США и Куба достигли договоренности об открытии посольств | Forbes.ru
$56.51
69.5
ММВБ2257.89
BRENT69.35
RTS1261.09
GOLD1341.43

США и Куба достигли договоренности об открытии посольств

читайте также
+64 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +57 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США +211 просмотров за суткиМагистрали Эйзенхауэра. Как сеть автотрасс изменила экономику США +91 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +13 просмотров за суткиИллюзии по Трампу. Почему американо-российские отношения обречены на кризис +17 просмотров за суткиГражданин, пройдемте. Как работают законы о персональных данных в России и мире +27 просмотров за суткиВ США без визы: как, зачем и когда лететь на Гуам +152 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +68 просмотров за суткиСША внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству Бизнес президента. Налоговая реформа сэкономит Дональду Трампу миллионы долларов +1 просмотров за суткиНайти и обезвредить: как «Лаборатория Касперского» судится с властями США Говядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +6 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак Подпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +26 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США Касперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +9 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников «Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США «Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри

США и Куба достигли договоренности об открытии посольств

Администрация президента США Барка Обамы объявит в среду, 1 июля, о достижении договоренности с Кубой по открытию посольств и восстановлению дипломатических отношений, которые были разорваны более 50 лет назад, передает Reuters со ссылкой на представителей американских властей. 

«Завтра мы официально объявим о том, что США и Куба достигли договоренности в восстановлении официальных дипломатических отношений и открытии посольств в столицах двух стран», — заявил представитель администрации американского президента. По его словам, с соответствующим заявлением Обама выступит в Вашингтоне, а госсекретарь США Джон Керри — в Вене, куда он приехал на переговоры по иранской ядерной программе. С аналогичным заявлением выступит в среду и кубинское правительство.  

Кроме того, Керри может посетить кубинскую столицу Гавану в конце июля для участия в церемонии открытия посольства. Точную дату визита представитель Белого Дома пообещал сообщить позднее. 

Отношения между двумя странами резко ухудшились в 1960 году после прихода к власти Фиделя Кастро. В середине 2013 года США и Куба начали тайные переговоры о восстановлении отношений. В декабре 2014 года Обама заявил о пересмотре политики в отношении Кубы и начала курса сближения. В январе 2015 года на Кубе были освобождены 53 заключенных в рамках соглашения с США. 

В апреле Барак Обама и Рауль Кастро провели двустороннюю встречу в кулуарах саммита Америк в Панаме. Эти переговоры стали первыми между лидерами США и Кубы за последние полвека.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться