Саудовский миллиардер пообещал отдать $32 млрд на благотворительность

По оценке Forbes, состояние бизнесмена на $10 млрд меньше этой суммы

Саудовский бизнесмен, принц Аль-Валид ибн Талал заявил о намерении пожертвовать на благотворительность $32 млрд, сообщило агентство Reuters в среду, 1 июля.

Именно в эту сумму Аль-Валид оценил все свое состояние. Миллиардер пообещал в ближайшие годы передать деньги в свой благотворительный фонд Alwaleed Philanthropies. По его словам, фонд распределит деньги между благотворительными проектами, которые осуществляют деятельность в сфере здравоохранения, ликвидации последствий стихийных бедствий и борьбы за права женщин.

О решении отдать состояние на благотворительность Аль-Валид объявил на пресс-конференции в Эр-Рияде, на которой также присутствовали его сын Халед и дочь Рима. Миллиардер отметил, что дети поддержали его решение, пишет Arabianbusiness.com.

Американский Forbes в марте 2015 года оценил состояние Аль-Валида в $22,6 млрд. Бизнесмен занимает 34 место в рейтинге богатейших миллиардеров мира. Бизнесмен с оценкой Forbes не согласен. Еще в 2013 году он подал в Высокий суд Лондона иск, обвинив редактора и двух журналистов Forbes в намеренном занижении оценки его состояния из-за его ближневосточного происхождения.

Новости партнеров