Госдума приняла закон о государственно-частном партнерстве | Forbes.ru
$56.45
69.06
ММВБ2297.47
BRENT69.30
RTS1279.28
GOLD1330.42

Госдума приняла закон о государственно-частном партнерстве

читайте также
Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +4 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +17 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Иллюзия инфраструктурных облигаций. Почему фокус не удался? Марк Курцер: «Медицина — очень тяжелый и очень сложный бизнес» Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +126 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков

Госдума приняла закон о государственно-частном партнерстве

Депутаты Госдумы в среду приняли в третьем чтении законопроект об основах государственно-частного партнерства (ГЧП) и муниципально-частного партнерства (МЧП), передает ТАСС.

Законопроект предусматривает, что государственно-частного партнерство возможно при строительстве, реконструкции, эксплуатации и техническом обслуживании объектов. Заключение соглашения в отношении источников тепловой энергии, тепловых сетей, объектов водоснабжения и водоотведения не допускается. 

Частным партнером может выступать любое российское юридическое лицо без преобладающего госучастия. Изначально документ предусматривал, что партнером государства могла также стать иностранная организация, но затем этот пункт убрали.

Согласно инициативе, если совокупный объем государственных инвестиций в объект превысил объем частных инвестиций, то он должен быть оформлен как публичная собственность. Чтобы оформить собственность на себя, частный партнер должен вложить в проект большую часть средств. Любое имущество, передаваемое частному партнеру по соглашению ГЧП, должно быть свободно от прав третьих лиц.

Законопроект вступит в силу с 1 января 2016 года. Регионы должны будут привести нормы своего законодательства в соответствие с нормами нового закона о ГЧП до 1 июля 2016 года.

Первое чтение законопроекта о ГЧП в Госдуме прошло еще в 2013 году. Второе чтение документа неоднократно откладывалось в течение двух лет. Оно состоялось только 30 июня 2015 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться