ФСБ отправит VIP-пассажиров в очереди в аэропортах | Forbes.ru
$56.53
69.33
ММВБ2308.61
BRENT69.47
RTS1285.33
GOLD1338.34

ФСБ отправит VIP-пассажиров в очереди в аэропортах

читайте также
+153 просмотров за суткиФАС выявила сговор на 25 млрд рублей при строительстве аэропортов +1 просмотров за суткиСовбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +5 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +7 просмотров за суткиДмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +22 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Главу Удмуртии задержали и этапировали в Москву +81 просмотров за суткиСемь генералов ФСБ в большом бизнесе: от Кондаурова до Феоктистова +5 просмотров за сутки«Яндекс.Такси» будет возить клиентов из Шереметьево без предварительных заказов +60 просмотров за суткиДолго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек +4 просмотров за суткиПритоки Домодедово. Дмитрий Каменщик о том, как он воспитывает сотрудников +2 просмотров за суткиПересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор +1 просмотров за суткиСекреты Полишинеля: почему ФСБ иногда не преследует за разглашение гостайны +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Похороны "Гелендвагена": как парк "Никола-Ленивец" стал убежищем от страха и войны Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Александр Овечкин: великолепная "восьмерка"

ФСБ отправит VIP-пассажиров в очереди в аэропортах

Федеральная служба безопасности заявила о незаконности услуги отдельного прохождения паспортного контроля посетителями VIP залов крупнейших аэропортов и потребовала с 1 июля заставить «особых пассажиров» идти в очередь с обычными гражданами, сообщает газета «Коммерсантъ» в четверг, 2 июля.

Спецслужба предлагает сохранить для таких VIP-пассажиров только возможность отдельно оформлять и регистрировать багаж. Соответствующие указания ФСБ уже направила в погранслужбы аэропортов, отмечает издание.

Сведения о новом порядке в беседе с газетой подтвердили во Внуково. «С 1 июля в залах повышенной комфортности прекращено обслуживание пассажиров, вылетающих международными рейсами, за исключением тех, кто прислал заявки до уведомления», — пояснила глава пресс-службы аэропорта Елена Крылова.

По данным издания, по-прежнему действуют VIP-залы в «Шереметьево», где руководству аэропорта удалось прийти к отдельной договоренности с погранотрядом. Изменения не затронули пока еще один столичный аэропорт «Домодедово».

Газета уточняет, что обслуживание пассажиров одного зала может превышать 10 млн рублей в месяц, а требование ФСБ отправлять клиентов на паспортный контроль в общую очередь может привести к их отказу от использования этих залов. В связи с этим представители крупных аэропортов обратились для решения проблемы к вице-премьеру Аркадию Дворковичу. Он, в свою очередь, 30 июня провел соответствующее совещание.

По данным газеты, до 1 июля прохождение паспортного контроля в отдельном зале в «Домодедово» обходилось в €250, во «Внуково» — от 8000-15 000 рублей, в «Шереметьево» — 11 000-13 000 рублей за один раз или 155 000-310 000 рублей в год. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться