Украину и Россию включили в список самых слабых экономик мира | Forbes.ru
$59.17
69.89
ММВБ1937.66
BRENT51.76
RTS1034.29
GOLD1291.64

Украину и Россию включили в список самых слабых экономик мира

читайте также
+6 просмотров за суткиРецессия закончилась: ВВП России растет уже два квартала подряд +2 просмотров за суткиБудущее рынка общепита: как стартапы заново изобретают ресторан Ипотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году +5 просмотров за суткиПочему современная Россия — не третий Рим, а второй, и насколько он жизнеспособен? +5 просмотров за сутки«Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Старая скрипучая машина, которая заезжает не туда», — Кудрин об управлении экономикой +3 просмотров за суткиБудущее онлайн-образования в России: рост и осторожные инвестиции +4 просмотров за сутки«Многие начинают возвращаться»: российский венчурный рынок восстанавливается +2 просмотров за суткиMorgan Stanley по ошибке завысил прогнозируемую прибыль Snap на $5 млрд +1 просмотров за сутки«Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +5 просмотров за суткиПять графиков о том, зачем опять реформируют пенсионную систему Пятилетка роста нефтяных цен: прогноз МЭА +3 просмотров за суткиДьявол в деталях: насколько предвзято оценен рейтинг России? +3 просмотров за суткиОправдать ожидания: министр экономики поручил макропрогнозирование Полине Бадасен +68 просмотров за суткиВопрос — цена: есть ли смысл прогнозировать нефтяные цены +4 просмотров за сутки6 тезисов о будущем глобальной энергетики от главного экономиста ВР +2 просмотров за суткиВ погоне за трендами: куда инвестировать, когда экономика растет? +14 просмотров за суткиРоссия — крупнейшая экономика Европы и другие факты о мире в 2050 году +2 просмотров за суткиТанки, проституция и кино: фокусы статистики для роста ВВП ФРС подождет Трампа: что будет со ставкой?
Новости #прогноз 02.07.2015 14:31

Украину и Россию включили в список самых слабых экономик мира

Агентство Bloomberg опубликовало медианный прогноз экономистов о том, какие страны в конце 2015 года продемонстрируют сильнейший спад ВВП. Лидером опроса стала Украина — по прогнозам экономистов, в четвертом квартале 2015 года ВВП Украины сократится на 4% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Сразу за Украиной в списке следует Россия. На фоне международных санкций и сокращения нефтяных доходов ее ВВП снизится на 3,5%, считают экономисты. Помимо Украины и России, отрицательный рост также покажут Бразилия (-1,6%) и Аргентина (-1,5%), которые столкнулись с высокой инфляцией и безработицей, прогнозируют они.

В десятку экономик, которые могут продемонстрировать худшие темпы роста, также включены Швейцария (прогнозируется рост ВВП на 0,1%), Хорватия (0,2%), Сербия (0,5%), Греция (0,9%), Италия (1,1%) и Казахстан (1,2%).

Самые быстрые темпы роста ВВП, по мнению опрошенных экономистов, покажут Индия (7,5%), Китай (6,9%) и Вьетнам (6,1%).

Bloomberg собирало прогнозы экономистов по 47 странам. В большинстве случаев аналитики делали прогнозы в период с апреля до конца июня.