$59.2
63.68
ММВБ2174.59
BRENT55.72
RTS1155.38
GOLD1213.89

Украину и Россию включили в список самых слабых экономик мира

читайте также
Эксперты назвали Россию лидером по позитивному восприятию Трампа Американская академия киноискусств объявила номинантов на «Оскара» Выручка Alibaba в третьем квартале выросла на 54% Правительство поручило подготовить однократное повышение тарифа в системе «Платон» Эксперты назвали нефть по $100 единственной альтернативой структурным реформам в России Аэропорт Дубая вновь стал лидером по числу пассажиров международных рейсов Верховный суд Великобритании обязал правительство согласовать Brexit с парламентом Volkswagen выплатит 650 дилерам в США $1,2 млрд за дизельный скандал Трамп провозгласил дату своей инаугурации Национальным днем патриотизма Выручка X5 Retail Group выросла за год на рекордные 222 млрд рублей Медведев выделил регионам 8,3 млрд рублей на строительство сельских дорог Скорой помощи в Москве разрешат перехватывать радиосигнал для оповещений В Кремле решили изменить систему президентских грантов для НКО Меркель увидела в популизме приход новой исторической эпохи Власти разработали поправки об идентификации пользователей мессенджеров АСВ заподозрило вкладчиков татарских банков в махинациях ради страховки Генпрокуратура нашла противоречия в статье о нарушениях на митингах Berkshire Баффета купит немецкого производителя труб Трамп подписал распоряжение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства Власти Петербурга подали иск к «Метрострою» на 426 млн рублей Промышленное производство в России выросло в декабре на 3,2%
Новости #прогноз 02.07.2015 14:31

Украину и Россию включили в список самых слабых экономик мира

Агентство Bloomberg опубликовало медианный прогноз экономистов о том, какие страны в конце 2015 года продемонстрируют сильнейший спад ВВП. Лидером опроса стала Украина — по прогнозам экономистов, в четвертом квартале 2015 года ВВП Украины сократится на 4% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Сразу за Украиной в списке следует Россия. На фоне международных санкций и сокращения нефтяных доходов ее ВВП снизится на 3,5%, считают экономисты. Помимо Украины и России, отрицательный рост также покажут Бразилия (-1,6%) и Аргентина (-1,5%), которые столкнулись с высокой инфляцией и безработицей, прогнозируют они.

В десятку экономик, которые могут продемонстрировать худшие темпы роста, также включены Швейцария (прогнозируется рост ВВП на 0,1%), Хорватия (0,2%), Сербия (0,5%), Греция (0,9%), Италия (1,1%) и Казахстан (1,2%).

Самые быстрые темпы роста ВВП, по мнению опрошенных экономистов, покажут Индия (7,5%), Китай (6,9%) и Вьетнам (6,1%).

Bloomberg собирало прогнозы экономистов по 47 странам. В большинстве случаев аналитики делали прогнозы в период с апреля до конца июня.