Касьянов возглавил переименованный ПАРНАС

Михаил Касьянов, оставшийся в 2015 году единственным сопредседателем РПР-ПАРНАС, стал единственным руководителем партии ПАРНАС, передает «Интерфакс». За его кандидатуру проголосовали 123 человека из 133 зарегистрировавшихся на съезд делегатов.

Кроме того, на съезде были избраны трое его заместителей, ими стали члены политсовета партии Илья Яшин и Владимир Кара-Мурза младший, а также секретарь Константин Мерзликин.

Ранее делегаты съезда с перевесом в один голос согласились изменить устав партии и внести в него поправки, изменяющие структуру руководства и упраздняющие институт сопредседателей, заменяя его классическим председателем и его замами.

17 апреля на заседании федерального политсовета «РПР-Парнас» было объявлено о проведении съезда партии 5 июля, в рамках которого будет избрано ее руководство. Касьянов говорил, что это связано с тем, что из трех выбранных в 2012 году сопредседателей партии остался только он один: Бориса Немцова застрелили 27 февраля, а Владимир Рыжков ушел из партии в феврале 2014 года.

Новости партнеров