Путин одобрил расторжение договора с Грузией о выдаче преступников

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение, одобрившее расторжение договора с Грузией о взаимной выдаче преступников, следует из документа, размещенного в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации.

Принять предложение правительства России о направлении грузинской стороне уведомления о намерении Москвы выйти из договора 1996 года с Грузией о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы, говорится в тексте распоряжения.

Путин поручил МИД России направить грузинским властям соответствующее уведомление.

28 июня премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о представлении на рассмотрение Путину предложения о выходе России из договора с Грузией о взаимной выдаче преступников, осужденных к лишению свободы, для отбывания наказания.

В Минюсте разъяснили выход из договора тем, что Россия и Грузия являются участниками международных конвенций, покрывающих те же процедуры. Речь идет о Конвенции о передаче осужденных к лишению свободы для дальнейшего отбывания наказания и Конвенции о передаче осужденных лиц, сообщило 1 июля РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз ведомства. «В связи с этим выполнение внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу вышеназванного договора, признано нецелесообразным», — пояснили в Минюсте.

Новости партнеров