GM будет производить Cadillac Escalade для россиян в Белоруссии

Цена регулярной версии автомобиля для России составит около $76 000

General Motors (GM) и белорусское предприятие ЗАО «Юнисон» договорились о крупноузловой сборке Cadillac Escalade и Chevrolet Tahoe для российского рынка, сообщает пресс-служба компании GM. Стороны подписали соответствующее соглашение.

В сообщении пресс-службы уточняется, что завод «Юнисон» оснащен современной производственной линией для сборки моделей Cadillac и Chevrolet. «Персонал подготовлен и обучен в соответствии с принципами организации производства и контроля качества, принятыми на всех заводах GM», — говорится в пресс-релизе.

По данным компании, на белорусской территории начнется сборка четвертого поколения Cadillac Escalade в двух модификациях: в регулярной версии и с увеличенной колесной базой.

При этом стоимость регулярной версии автомобиля для российских покупателей составит около $76 000, с увеличенной колесной базой — около $80 000.

Цена на Chevrolet Tahoe начинается от $60 000, говорится в сообщении.

Совместное предприятие ЗАО «Юнисон» находится в деревне Обчак в 10 км от Минска. Оно было создано в 1996 году как белорусско-британское совместное предприятие Ford Union, а в 2000 году получило название — СП ЗАО «Юнисон». Предприятие занимается выполнением проектов по сборке различных автомобильных марок, среди которых Ford, KIA, Samand, Zotye, Peugeot, Citroen.

Новости партнеров