Владельца журнала «Флирт» арестовали по делу о проституции

Симоновский суд Москвы заключил под стражу до 25 августа владельца журнала «Флирт» Дмитрия Зяблицева, подозреваемого в организации занятия проституцией, сообщает агентство ТАСС в четверг, 9 июля со ссылкой на корреспондента в зале суда.

«Суд постановил удовлетворить ходатайство следствия и заключить под стражу Дмитрия Зяблицева до 25 августа», - заявила судья.

Столичная полиция задержала владельца журнала Зяблицева, главного редактора издания – его гражданскую супругу Станиславу Казакову и еще 35 человек 7 июля. Официальный представитель МВД Елена Алексеева позже уточнила, что задержанные могли, рекламируя интим-услуги в журнале и на сайте, который, по сути, являлся электронной версией этого журнала, организовать оказание интимных услуг за деньги.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье 241 УК (организация занятия проституцией). В рамках расследования дела прошли обыски в типографии, где журнал печатался, в городе Всеволжске Ленинградской области. Еще несколько обысков были проведены в Москве, в так называемых диспетчерских пунктах журнала, где были изъяты учетные записи клиентской базы девушек легкого поведения и притонов, а также 2 млн рублей и $10 000, уточняло ведомство.

Журнал и ранее сталкивался с претензиями со стороны властей. В июне 2013 года Роскомнадзор обратился в МВД с просьбой проверить деятельность многочисленных изданий «Флирт». Специалисты службы предположили, что публикуемые в журнале объявления, скорее всего, предназначены для обеспечения организаций и лиц клиентами, оказывающими платные сексуальные услуги.

Новости партнеров