Пушков потребовал от США подтвердить или опровергнуть поставки оружия Украине

Председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков требует от США либо опровергнуть, либо подтвердить поставки летального оружия на Украину.

«Посол Украины в США Чалый заявил, что она уже получает летальное оружие из США и 10 стран Европы. Администрация Обамы этого не признает. Кому верить?» — интересуется Пушков в Twitter.

«Могут ли США тайно поставлять летальное оружие на Украину — вопреки заявления администрации Обамы? США должны либо опровергнуть, либо подтвердить это», — пишет он.

Ранее посол Украины в США Валерий Чалый в интервью украинскому интернет-изданию ZN.ua заявил, что Киев активно получает оружие, в том числе летальное, от стран Запада.

«Мы оружие получаем, в том числе и летальное, и никто суверенной Украине не может этого запретить», — заявил он. От США, как сообщил Чалый, Украина уже сейчас получает средства связи, приборы ночного видения, медицинское оборудование, контрбатарейные радары, бронированные боевые машины, роботизированные системы, в том числе разминирования, данные космической разведки. Кроме того, по словам посла, в США поддерживают идею о предоставлении Украине больше оружия.

Новости партнеров