Песков сообщил о поручениях Путина в связи с обрушением казармы в Омске

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким военнослужащих, погибших при обрушении казармы ВДВ в Омске, и всей российской армии, и дал ряд поручений главе Минобороны Сергею Шойгу в связи с трагедией, сообщил в понедельник пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Министру поручено обеспечить всю необходимую медицинскую помощь пострадавшим в результате аварии», — приводит его слова агентство ТАСС.

Песков сообщил, что верховный главнокомандующий Путин получает доклады Шойгу о ходе спасательных работ. Эти доклады, уточнил пресс-секретарь Путина, предоставляются президенту на регулярной основе.

Вечером в воскресенье, 12 июля, в казарме 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый Омской области, в которой находились 337 военнослужащих, обрушились перекрытия второго этажа. По первоначальным официальным данным, погибли 18 военных, 19 госпитализированы, судьба еще пятерых остается неизвестной.

Агентство FlashSiberia в понедельник сообщило со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона, что под завалами в Омске погибли 20 человек. Глава управления пресс-службы и информации Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков подтвердил, что количество военнослужащих, погибших в Омске, возросло до 20.

«По состоянию на 09:45 мск, из-под завалов извлекли 39 военнослужащих, из них 20 — погибшие», — приводит его слова «Интерфакс».

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «халатность», сообщил источник ТАСС.

В Омске работают медицинские бригады, прибывшие из военных госпиталей Бурденко, Вишневского и Мандрыка. В ближайшее время 13 пострадавших военнослужащих будут отправлены самолетом военно-транспортной авиации в центральные военные госпитали в Москву.

По версии правоохранительных органов региона, причиной обрушения казармы могло стать нарушение при ремонтных работах, так как в здании казармы не так давно проводился ремонт. Представитель Минобороны Игорь Конашенков, отметил, что в ходе ремонта не проводилась перепланировка казармы, в ней был проведен ремонт инженерных сетей, полов, кровли и заменены окна.

Новости партнеров