Главредом «Эха Москвы в Петербурге» стала Ольга Бычкова

Главным редактором «Эха Москвы в Петербурге» стала Ольга Бычкова, сообщает радиостанция «Эхо Москвы» в понедельник, 13 июля.

«Журналист радиостанции "Эхо Москвы" Ольга Бычкова назначена главным редактором "Эха Москвы в Петербурге», - говорится в сообщении. В радиостанции не исключили, что вещание «будет восстановлено уже сегодня».

Бычкова, в свою очередь, рассказала в беседе с «Интерфаксом», что намерена принять дела у бывшего руководства радиостанции в течение дня.

«Сегодня должна произойти передача дел, нужно будет уладить административные формальности», — пояснила она. Собеседница добавила, что пока говорить о возвращении в эфир «Эха Петербурга» рано, поскольку «не улажены дела с документами».

Бычкова отметила, что не планирует проводить увольнений сотрудников, ранее занявшем позицию бывшего исполнительного директора радиостанции Сергея Недоводина в конфликте с федеральным руководством.

«Формально бюро "Эха Москвы в Петербурге" и "Эхо Петербурга" будут объединены, никаких сокращений не планируется», — рассказала она.

Ранее миноритарные акционеры «Эха Петербурга» уволили Бычкову с поста главного редактора, что стало началом конфликта с «Эхом Москвы». Во время полугодового противостояния Роскомнадзор приостановил действие лицензии «Эха Петербурга» на вещание. После этого часть сотрудников «Эха Петербурга» перешли на работу в бюро «Эха Москвы» в Петербурге под управлением Бычковой.

В июле Недоводин согласился принять условия московского руководства, в том числе вернуть Бычкову на пост главного редактора, переписать устав радиостанции по требованию мажоритариев и уйти из «Эха Петербурга».

Новости партнеров