Роскомнадзор приостановил вещание «Эха Петербурга»

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций России (Роскомнадзор) приостановила вещание радиостанции «Эхо Петербурга» до 22 июня 2015 года, говорится в микроблоге ведомства в Twitter.

«Приказ подписан. Действие лицензии приостановлено до 22 июня 2015 года», — отмечается в сообщении.

«Вещание «Эха Петербурга» приостанавливается до 22 июня, потом отъем лицензии через суд. Блин, я же их предупреждал...», — написал у себя в "твиттере" главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

«Попробуем до 22 июня что-то сделать. Но мяч на их стороне», — сообщил он.

«Эхо Москвы» подало 18 марта иск к «Эху Петербурга» с требованием взыскать с радиостанции 5 млн рублей. Перед этим главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов направил в Роскомнадзор уведомление о прекращении с 17 марта договора с «Музыкальной факторией» из-за конфликта акционеров. В «Музыкальной фактории» 51% акций принадлежит радиостанции «Эхо Москвы», долями в ней также владеют Сергей Недоводин и Татьяна Кагляк, которая стала гендиректором «Эха Петербурга» после выдвижения ее кандидатуры миноритариями. «Эхо Москвы» не согласилось с этим решением и создало отдельное бюро для работы в Санкт-Петербурге во главе с журналистом радиостанции Ольгой Бычковой.

В апреле Роскомнадзор вынес предписание «Музыкальной фактории» с требованием до 12 мая устранить нарушения условий лицензионного соглашения, выражавшиеся в вещании без заключенного договора с ЗАО «Эхо Москвы».

Новости партнеров