Росавиация подготовит свой доклад о крушении малайзийского Boeing

Росавиация готовит собственный доклад о крушении малайзийского Boeing в Донецкой области 17 июля 2014 года, сообщил министр транспорта России Максим Соколов журналистам в среду, 15 июля.

Он отметил, что пока доклад находится «в непубличной сфере», передает ТАСС. «Как только можно будет сформулировать позицию Росавиации и экспертов по данному вопросу, мы сразу сообщим», — сказал глава Минтранса.

В начале июля Совет безопасности Нидерландов направил черновик доклада о причинах крушения Boeing России, Украине, Малайзии, Великобритании, США и Австралии — странам, участвующим в международном расследовании. Эти страны могут в течение 60 дней представить свои комментарии, после чего Нидерланды подготовят окончательный доклад об итогах расследования. Как ожидается, он будет опубликован в первой половине октября.

В Росавиации ранее заявили о наличии замечаний к проекту доклада Нидерландов. «По итогам его (проекта) рассмотрения могу сказать: вопросов больше, чем ответов», — заявил замглавы Росавиации Олег Сторчевой 2 июля. Он отметил, что в ближайшее время Россия передаст свои замечания Нидерландам.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться