Число погибших при обрушении казармы в Омске выросло до 24 человек

Еще один военнослужащий учебного центра ВДВ скончался от травм, полученных при обрушении казармы в Омской области, сообщает «Интерфакс» в среду, 15 июля, со ссылкой на представителя Минобороны генерал-майор Игоря Конашенкова.

«Сегодня в Омской городской клинической больнице от полученных при обрушении казармы травм скончался военнослужащий учебного центра ВДВ», — уточнил собеседник.

Конашенков рассказал, что трое суток врачи городской больницы и специалисты Военно-медицинской академии имени Кирова «проводили интенсивные реанимационные и хирургические мероприятия, чтобы стабилизировать состояние здоровья военнослужащего». Несмотря на это, военнослужащий скончался.

Обрушение четырехэтажной казармы учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском произошло 12 июля. В казарме рухнули пролеты-перекрытия. В этот момент там находились 337 военных. Под завалы попали 42 человека.

Ранее в Минобороны сообщали, что из оказавшихся под завалами погибли 23 человека, 19 были доставлены в медицинские учреждения. Еще троих поместили в санитарную часть учебного центра с легкими ушибами и ссадинами.

Позже 18 десантников переправили самолетом в Москву на лечение в Главный военный клинический госпиталь имени Бурденко и Центральный военный клинический госпиталь имени Вишневского.

По факту обрушения казармы Следственный комитет (СКР) возбудил уголовное дело по части 3 статьи 293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц), части 3 статьи 216 УК (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ) и части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий).

14 июля ведомство объявило о задержании генерального директора нижегородской фирмы «РемЭксСтрой» Александра Дорофеева, которая занималась ремонтом казармы. Ранее по этому делу был также задержан начальник 242 учебного центра ВДВ полковник Олега Пономарева, который частично признал вину. Он пояснил, что дал разрешение на заселение военных в казарму.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться