Роскомнадзор исключил сайт Esquire из реестра запрещенных

Роскомнадзор исключил сайт журнала «Esquire» из реестра запрещенной информации, сообщает пресс-служба ведомства в Twitter в четверг, 16 июля.

«Страница сайта Esquire исключена из реестра в связи с удалением запрещенной информации», — уточняется в сообщении.

Сайт журнала Esquire был внесен в список запрещенных из-за статьи о медицинской марихуане, опубликованной в 2010 году. Информация об этом появилась 15 июля.

В тот же день главный редактор журнала Игорь Садреев заявил, что Роскомнадзор не уведомил Esquire о внесении сайта в «черный список». «Нам они ничего не писали, не звонили», — сказал он в беседе с РБК.

В 2012 году суд по иску Роскомнадзора оштрафовал главного редактора Esquire Дмитрия Голубовского на 40 000 рублей за пропаганду и рекламу наркотических веществ. Претензии Роскомнадзора были связаны со статьей «Трава потребителей» о сайте Silk Road («Шелковый путь»), на котором можно было купить наркотики и другие незаконные товары.

Реестр запрещенных сайтов был создан в 2012 году. Роскомнадзор автоматически блокирует попавшие в него сайты. Сейчас туда вносятся страницы, распространяющие информацию о наркотиках, способах совершения самоубийства, призывы к массовым беспорядкам, экстремизму и другие.

Читайте также: Короли наркотрафика: как устроена онлайн-торговля наркотиками и Цифровая анархия: кто устроил охоту за головами политиков в интернете

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться