Кремль призвал не политизировать вопрос запрета цветов из Нидерландов

В Кремле призвали не политизировать вопрос о возможном запрете на импорт цветов из Нидерландов, сообщает «Интерфакс» во вторник, 21 июля, со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Собеседник также адресовал вопрос о возможном запрете на импорт голландских тюльпанов в министерство сельского хозяйства или в Россельхознадзор. «Это не является повесткой для Кремля, здесь нужно обращаться в Россельхознадзор или в Минсельхоз», — сказал Песков.

«Я не сторонник это как-то политизировать», — подчеркнул пресс-секретарь главы государства, комментируя предположение о связи этого предложения властей с позицией Москвы в отношении инициативы Нидерландов создать международный трибунал по расследованию катастрофы малазийского Boeing над Донецкой областью.

Ранее глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ведомство рассматривает возможность запретить поставки цветов из Нидерландов в Россию. Поставки цветов из Нидерландов могут быть ограничены из-за наличия в них карантинных организмов, представляющих серьезную угрозу для экономики и сельхозтоваропроизводства страны, объясняли в ведомстве.

Новости партнеров