ВЭБ станет участником проекта освоения Удоканского месторождения

Внешэкономбанк (ВЭБ) будет участником проекта и главным источником средств проекта освоения Удоканского медного месторождения, пишет газета «Коммерсантъ» в среду, 22 июля.

Источник, знакомый с ходом переговоров сторон, сообщил «Коммерсанту», что на данный момент ВЭБ рассматривает вариант финансирования проектной документации по Удоканскому медному месторождению компании за счет участия в капитале. Госкорпорация планирует использовать средства ФНБ, в дальнейшем доля в Байкальской горной компании (БГК) может быть продана. Один из источников сообщает, что скорее всего, стоит ожидать, что БГК будет стремиться к получению права обратного либо преимущественного права выкупа. Другой источник «Коммерсанта» сообщает, что размер возможного участия ВЭБа в проекте зависит от согласованной оценки компании. Уставной капитал БГК – 21,3 млрд рублей, компания вложила в проект разработки Удокана более 24 млрд рублей, включая 15 млрд рублей на выкуп лицензии.

В 2012 году ВЭБ одобрил кредит в размере $300 млн на подготовку к реализации проекта освоения Удоканского месторождения, на тот момент, решение о финансировании самого проекта ВЭБ не принял.

Новости партнеров