ВЭБ станет участником проекта освоения Удоканского месторождения | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ВЭБ станет участником проекта освоения Удоканского месторождения

читайте также
+691 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1764 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +649 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1216 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1034 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +9290 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1258 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи «У него все хорошо при нынешнем режиме»: кто такой Сергей Горьков Кандидат из ЮКОСа: кто может возглавить ВЭБ вместо Владимира Дмитриева Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках Небоевые потери: как ВЭБ может потерять $10 млрд на Украине Андрей Сапелин: «Одна из задач банка – поддержка российских инвестиций за рубежом» Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Спецпроекты ВЭБа: госкорпорация хочет покрыть убытки из бюджета Начать все заново: как экс-глава Microsoft Стив Балмер ищет собственный путь Долговой мораторий: ВЭБ даст погулять олимпийским заемщикам Как ростовский бизнесмен создал одежную сеть «Глория Джинс» с оборотом $1 млрд Неподъемные деньги: почему бизнесменам не дают кредиты на выгодных условиях Споры о новом Фонде иностранных инвестиций Государственно-государственное партнерство Всё лучшее — детям

ВЭБ станет участником проекта освоения Удоканского месторождения

Внешэкономбанк (ВЭБ) будет участником проекта и главным источником средств проекта освоения Удоканского медного месторождения, пишет газета «Коммерсантъ» в среду, 22 июля.

Источник, знакомый с ходом переговоров сторон, сообщил «Коммерсанту», что на данный момент ВЭБ рассматривает вариант финансирования проектной документации по Удоканскому медному месторождению компании за счет участия в капитале. Госкорпорация планирует использовать средства ФНБ, в дальнейшем доля в Байкальской горной компании (БГК) может быть продана. Один из источников сообщает, что скорее всего, стоит ожидать, что БГК будет стремиться к получению права обратного либо преимущественного права выкупа. Другой источник «Коммерсанта» сообщает, что размер возможного участия ВЭБа в проекте зависит от согласованной оценки компании. Уставной капитал БГК – 21,3 млрд рублей, компания вложила в проект разработки Удокана более 24 млрд рублей, включая 15 млрд рублей на выкуп лицензии.

В 2012 году ВЭБ одобрил кредит в размере $300 млн на подготовку к реализации проекта освоения Удоканского месторождения, на тот момент, решение о финансировании самого проекта ВЭБ не принял.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться