«Ростех» отложил увеличение доли в «Мегафоне» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

«Ростех» отложил увеличение доли в «Мегафоне»

читайте также
+5 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +2 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой 50 минут связи, 2 ГБ трафика или фильм: «Мегафон» объявил компенсацию за сбой Без голоса: в работе «Мегафона» произошел масштабный сбой Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data +2 просмотров за суткиАкционеры «Мегафона» одобрили выкуп контроля в Mail.ru у USM Усманова +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза» Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Финансовый котел: почему «Уралвагонзавод» оказался на грани банкротства Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства» Круг Усманова: как миллиардер управляет людьми и активами Развод по-европейски: почему АвтоВАЗ может стать жертвой санкций

«Ростех» отложил увеличение доли в «Мегафоне»

Госкорпорация «Ростех», контролирующая около 1,4% капитала «Мегафона», пока не планирует увеличивать свою долю в операторе, заявил начальник департамента информации и коммуникаций «Ростеха» Василий Бровко в среду.

Он пояснил, что это связано с изменением рыночной конъюнктуры и снижением стоимости акций «Мегафона», передает «Интерфакс». ««Мегафон» дошел до своего «дна» за все время после IPO. Я думаю, исходя из этого, изменилась наша стратегия. Мы в любом случае владеем пакетом, который у нас есть, нас пока это устраивает», — сказал Бровко.

По его словам, в случае изменения конъюнктуры «Ростех» может вернуться к процессу увеличения доли в «Мегафоне».

В 2014 году глава «Ростеха» Сергей Чемезов заявлял, что госкорпорация в перспективе 2-3 лет может увеличить свою долю в «Мегафоне» до 10%. В мае он сообщил, что «Ростех» сохраняет планы по увеличению пакета.

Однако 7 июля цена GDR «Мегафона» на Лондонской бирже достигла исторического минимума в $13,15. В ходе IPO в ноябре 2012 года оператор разместил GDR по $20.

Читайте также: Круг Усманова: как миллиардер управляет людьми и активами

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться