Парламент Греции принял новый пакет реформ | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Парламент Греции принял новый пакет реформ

читайте также
+41 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +120 просмотров за суткиОстрова мечты: китайский капитал хлынул в Грецию +9 просмотров за суткиИз казаков в греки. Ростовский предприниматель Иван Саввиди активно ведет бизнес в Греции Позитивная стагнация: промышленность обречена на слабый рост План для Путина. Уровень жизни важнее ВВП Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое Уроки октября. Почему все попытки перестроить страну на западный лад провалились +2 просмотров за суткиРайоны и пригороды Афин: где купить недвижимость для инвестиций +25 просмотров за суткиАлександр Аузан: «Сейчас мы отдаем государству в виде налогов 48 копеек с рубля» Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Развенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes Одиннадцатая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? Накануне: чего ждать от приближающихся выборов Атлантический Сингапур: без Великобритании ЕС потеряет образ единой Европы, куда все хотят попасть Восьмилетка: почему экономические реформы в России остаются нереализованными Фокус-Cocos: в чем подвох нового инвестиционного инструмента Конец карнавала После теракта Месть прошлого: почему в России не удалось создать современную экономику

Парламент Греции принял новый пакет реформ

Парламент Греции большинством голосов одобрил второй пакет законопроектов, которые являются условием начала формальных переговоров с кредиторами (ЕЦБ, МВФ, ЕС) по соглашению о выделении стране финансовой помощи, сообщает Reuters в четверг, 23 июля.

Глава греческого Минфина Эуклидис Цакалотос заявил, переговоры должны начаться 24 июля и завершиться в середине августа, отмечает агентство.

Пакет реформ поддержали 230 из 300 депутатов, в том числе представители оппозиционных партий. Как и в ходе предыдущих голосований, более 30 из 149 членов правящей партии «Сириза» не поддержали правительственные инициативы.

В частности, парламентарии утвердили правила реструктуризации банков, более жесткие правила конфискации заложенного имущества, облегчили некоторые судебные процедуры.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас, в свою очередь, выступая перед греческими парламентариями, заявил, что, «несмотря на трудный выбор, мы будем выполнять программу».

13 июля европейские лидеры принципиально согласовали программу финансовой помощи Афинам, которая предусматривает выделение стране кредитов на сумму около €80 млрд в обмен на реформы в социальной, банковской и судебной сферах.

16 июля парламент Греции одобрил законопроект о срочных мерах для проведения переговоров и заключения соглашения с Европейским стабилизационным механизмом (ESM). Еврогруппа, в свою очередь, достигла принципиальной договоренности о предоставлении Афинам трехлетней программы помощи в рамках ESM в тот же день, 16 июля. ESM согласился направить на программу €50 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться