Россельхознадзор помешал ввезти в Крым «опасный» сыр из Украины | Forbes.ru
$56.55
69.31
ММВБ2287.79
BRENT69.65
RTS1274.55
GOLD1333.27

Россельхознадзор помешал ввезти в Крым «опасный» сыр из Украины

читайте также
+432 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +226 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +64 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +1022 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +29 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +13 просмотров за суткиРынок с плесенью. Как производители сыра готовятся к отмене санкций +13 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +11 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева Суд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +9 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках Ростех обвинил Siemens в причинении вреда России +12 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +17 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Узник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +20 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины

Россельхознадзор помешал ввезти в Крым «опасный» сыр из Украины

Россельхознадзор предотвратил попытку ввезти в Крым из Новотроицкого сырного завода Украины более 2 тонн «опасного» сыра, сообщает пресс-служба российского ведомства в четверг, 23 июля.

По данным Россельхознадзора, сыр предназначался для продажи в Симферополе. В ходе проверки ведомство обнаружило в продукте превышение показателей безопасности по бактериям группы кишечной палочки, что нарушает ветеринарно-санитарные нормы при поставке продукции.

В связи с этим ведомство решило запретить поставки указанного сыра на полуостров. «На основании допущенных нарушений, а также ввиду явной опасности этих продуктов для потребления людьми, партия сыров было запрещена к ввозу в Крым и возвращена на территорию сопредельного государства», — указывается в сообщении Россельхознадзора.

В сообщении уточняется, что ЧАО «Новотроицкий маслосырзавод», откуда осуществлялись поставки, расположен в Херсонской области Украины.

В октябре 2014 года Роспотребнадзор запретил поставки всей сырной продукции из Украины. В качестве причины такого решения ведомство указало несоблюдение производителями требований к маркировке продукции и микробиологическим показателям. Тогда речь шла о сырах украинского производства «Дукат», GAUDAC, «Русский классический» и «Лаура».

В мае 2015 года глава Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил, что Россия готова разрешить частичные поставки украинских сыров на российский рынок.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться