Власти вложат в развитие Курил 70 млрд рублей | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.25
RTS1285.33
GOLD1333.56

Власти вложат в развитие Курил 70 млрд рублей

читайте также
Деньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда Правительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +7 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине Oakley Capital купила контроль в платформе Plesk из Новосибирска за $27 млн Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие

Власти вложат в развитие Курил 70 млрд рублей

Власти намерены направить около 70 млрд рублей на развитие Курильских островов в рамках соответствующей федеральной целевой программы, рассчитанной на 10 лет, сообщает «Интерфакс» в четверг, 23 июля, со ссылкой на премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Общий объем финансирования программы (развития Курил) на 10 лет составит почти 70 млрд рублей, из них порядка 28 млрд рублей - это средства федерального бюджета», — заявил глава правительства. По его словам, программа рассчитана на 2016-2025 годы.

Он добавил, что Курильские острова являются уникальным местом «не только из-за известных политических проблем», но и в силу «своих географических и природных возможностей, с колоссальным хозяйственным потенциалом». Медведев уточнил, что задача федеральной программы в том, чтобы улучшить условия жизни на островах, а также максимально привлечь в регион людей.

Премьер отметил, что в первую очередь нужно обеспечить бесперебойную работу пассажирского и грузового сообщения между Сахалином, островами, Камчаткой и материком в целом с учетом высокой степени зависимости от воздушного и морского сообщения.

«Для этого нужно будет обновить парк вертолетов, морских судов, реконструировать ряд портовых сооружений, ну и, конечно, автомобильные дороги, которые там появились впервые в последние пять-семь лет», — пояснил Медведев. Он обратил внимание на важность строительства на Курилах жилья и улучшения качества услуг ЖКХ и связи.

По его словам, необходимо также добиться эффективного использования природного потенциала региона. Речь идет о горнодобывающих предприятиях, аграрный секторе и туризме, пояснил премьер-министр.

Кроме того, по мнению Медведева, в регионе нужно повысить доступность услуг образования и медицинской помощи. «Долгое время на Курилах этим вопросам не уделяли вообще никакого внимания. Острова отстают по этим показателям не только от среднего уровня по стране, но и по Сахалинской области. Новая ФЦП должна эту ситуацию улучшить», — заключил премьер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться