«Яндекс» проконсультирует Сбербанк по работе с big data | Forbes.ru
$56.52
69.23
ММВБ2308.61
BRENT69.46
RTS1285.33
GOLD1336.30

«Яндекс» проконсультирует Сбербанк по работе с big data

читайте также
+49 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +17 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины +515 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +24 просмотров за суткиAmazon опередила Google в битве за «умный дом» Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +12 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +5 просмотров за суткиНа «Драйве». «Яндекс» запустит сервис каршеринга в 2018 году Google под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции Google обещает не понижать в выдаче российские сайты ФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +5 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +12 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +7 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +4 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google Этический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США

«Яндекс» проконсультирует Сбербанк по работе с big data

Сбербанк заплатит «Яндексу» 13,7 млн рублей за консультации в области бизнес-задач на основе применения аналитики супермассивов данных (big data), следует из закупочной документации госбанка.

В 2013 году Сбербанк принял новую стратегию развития, предусматривающую, в том числе, анализ так называемых супермассивов данных. «Мы будем инвестировать в накопление, хранение и анализ информации о наших клиентах. Причем мы будем собирать, хранить и анализировать не только "обычные" данные о клиентах и их поведении, но и огромное количество плохо структурированной информации, которую во все возрастающих количествах создает каждый шаг нашей жизни, — так называемые супермассивы данных», — указывается в стратегии Сбербанка.

В июне 2014 года на годовом собрании акционеров глава Сбербанка Герман Греф заявил, что банкам в ближайшие годы придется конкурировать не с другими банками, а с Google, «Яндексом» и другими интернет-компаниями. Греф заявил, что в таких условиях банки, отказавшиеся от стратегии инновационного развития, рискуют оказаться вне рынка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться