«Демократической коалиции» запретили участвовать в новосибирских выборах

Рабочая группа Новосибирской областной избирательной комиссии приняла решение об отказе в регистрации списка входящей в «Демократическую коалицию» партии ПАРНАС, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 24 июля.

Партия пыталась зарегистрироваться для участия в выборах депутатов законодательного собрания региона. По данным агентства, рабочая группа избирательной комиссии признала несоответствующими требованиям 1495 из 11682 подписей ПАРНАСа.

Таким образом, по итогам работы группа рекомендовала областной избирательной комиссии отказать партии в регистрации на выборах в региональное законодательное собрание, уточняет агентство. Заседание избирательной комиссии, на котором будет рассмотрен вопрос о регистрации списка ПАРНАС, пройдет 27 июля.

Один из организаторов сбора подписей Леонид Волков сообщил в Twitter, избирательная комиссия отказалась показать справки из ФМС, которые указывают на расхождение с представленными подписями.

«Демократическая коалиция» планировала выдвинуть кандидатов по списку зарегистрированной партии ПАРНАС. С целью выдвижения кандидатов проходили предварительные выборы. На них одержали победу художник Артем Лоскутов, председатель новосибирского отделения партии Егор Савин и бизнесмен Сергей Бойко.

«Демократическая коалиция» состоит из ПАРНАСа, «Партии прогресса» оппозиционера Алексея Навального и других организаций. Кроме Новосибирска, она хотела участвовать в выборах в Калужской, Костромской и Магаданской областях.

Новости партнеров