Путин утвердил новую Морскую доктрину России | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Путин утвердил новую Морскую доктрину России

читайте также
+116 просмотров за суткиТоп-5 самых выгодных российско-индийских военных проектов Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Летят самолеты, и танки горят: как устроен экспорт российского оружия Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Юрий Скоков – политический директор 20 громких интернет-скандалов российских и зарубежных политиков Нет такой партии: почему Кремль разлюбил Сергея Миронова Россияне устали от пиара Путина Новое правительство: министр противоракетной обороны Новый Кремль: всем по партии

Путин утвердил новую Морскую доктрину России

Владимир Путин утвердил новую версию Морской доктрины России, которая ляжет в основу разработки законопроекта о госуправлении морской деятельностью. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин, передает РИА Новости

"Президент сегодня сообщил, что он утвердил Морскую доктрину", — сказал Рогозин.

По его словам, внесение изменений в доктрину обусловлено изменением политической обстановки в мире, особый акцент сделан на Атлантическом и Арктическом направлениях.

"Причины принятия новой доктрины состоят в изменении международной политической ситуации и в объективном укреплении России как великой морской державы", — добавил Рогозин.

Полный текст новой редакции Морской доктрины Российской Федерации будет опубликован на официальном сайте Кремля в понедельник, 27 июля. 

«Определяющим фактором в отношениях с НАТО остаются неприемлемость для Российской Федерации планов продвижения военной инфраструктуры альянса к ее границам и попытки придания ему глобальных функций», — приводит РИА Новости текст Морской доктрины.

«В Атлантическом океане: обеспечение достаточного военно-морского присутствия Российской Федерации в регионе», — говорится в тексте Морской доктрины.

В документе также говорится, что основная задача флота на Арктическом направлении — беспрепятственный выход в Атлантику и Тихий океан.

В воскресенье президент России Владимир Путин обсудил поправки в Морскую доктрину с вице-премьером Дмитрием Рогозиным, министром обороны Сергеем Шойгу, командующим Военно-морским флотом Виктором Чирковым и командующим войсками ЗВО Анатолием Сидоровым.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться