Глава Минсвязи подтвердил вариант создания Почтового банка на базе дочки ВТБ | Forbes.ru
$56.55
69.31
ММВБ2287.79
BRENT69.65
RTS1274.55
GOLD1333.27

Глава Минсвязи подтвердил вариант создания Почтового банка на базе дочки ВТБ

читайте также
+20 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +2 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Шлите чаще. Лимит на беспошлинные посылки из-за рубежа могут снизить до €50 «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Не хватило ресурса: почему гендиректор «Почты России» не вписался в поворот Пишите письма: почему руководитель «Почты России» не смог встретиться с Путиным «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе «Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +8 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция?
    Новости ВТБ 26.07.2015 18:53

Глава Минсвязи подтвердил вариант создания Почтового банка на базе дочки ВТБ

Российские власти рассматривают разные варианты создания Почтового банка, в том числе на базе дочки ВТБ или одной из структур ВЭБа, но решения пока нет. Об этом сообщил глава Минсвязи Николай Никифоров, передает РИА Новости

"Пока толком нечего озвучивать. Этой теме много лет, мы с 2012 года постоянно много раз говорили о том, что Почте нужен банк. Меня радует то, что сегодня в принципе на всех уровнях госуправления с этой позицией Минкомсвязи все руководители так или иначе уже соглашаются", — отметил Никифоров.

Он отметил, что вариантов создания банка много. "С точки зрения российского законодательства проще купить какую-то банковскую лицензию, или проще говоря, купить небольшой банк, чем создавать и получать лицензию отдельно на юридическое лицо с нуля", — добавил министр.

Никифоров отметил, что Минсвязи устроит любое положительное решение правительства по вопросу созданию банка. Он отметил, что Минсвязи также предложил рассмотреть возможность создания Почтового банка на базе санируемого банка.

Газета "Коммерсант" 22 июля писала, что «Почта России» заручилась поддержкой ВТБ в создании Почтового банка, который может быть создан на базе сети отделений почтовой связи предприятия и принадлежащего ВТБ Лето-банка.

В результате создания Почтового Банка в России появится банк с самой большой сетью, около 42 000 отделений, что в два раза больше, чем у Сбербанка, также ВТБ сможет решить проблему Лето-банка, который так и не стал успешным проектом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться