Глава Минсвязи подтвердил вариант создания Почтового банка на базе дочки ВТБ

Российские власти рассматривают разные варианты создания Почтового банка, в том числе на базе дочки ВТБ или одной из структур ВЭБа, но решения пока нет. Об этом сообщил глава Минсвязи Николай Никифоров, передает РИА Новости.

"Пока толком нечего озвучивать. Этой теме много лет, мы с 2012 года постоянно много раз говорили о том, что Почте нужен банк. Меня радует то, что сегодня в принципе на всех уровнях госуправления с этой позицией Минкомсвязи все руководители так или иначе уже соглашаются", — отметил Никифоров.

Он отметил, что вариантов создания банка много. "С точки зрения российского законодательства проще купить какую-то банковскую лицензию, или проще говоря, купить небольшой банк, чем создавать и получать лицензию отдельно на юридическое лицо с нуля", — добавил министр.

Никифоров отметил, что Минсвязи устроит любое положительное решение правительства по вопросу созданию банка. Он отметил, что Минсвязи также предложил рассмотреть возможность создания Почтового банка на базе санируемого банка.

Газета "Коммерсант" 22 июля писала, что «Почта России» заручилась поддержкой ВТБ в создании Почтового банка, который может быть создан на базе сети отделений почтовой связи предприятия и принадлежащего ВТБ Лето-банка.

В результате создания Почтового Банка в России появится банк с самой большой сетью, около 42 000 отделений, что в два раза больше, чем у Сбербанка, также ВТБ сможет решить проблему Лето-банка, который так и не стал успешным проектом.

Новости партнеров