ФТС проверит появление Apple Watch на «Яндекс.Маркете» | Forbes.ru
$56.66
69.43
ММВБ2286.33
BRENT68.81
RTS1270.92
GOLD1333.77

ФТС проверит появление Apple Watch на «Яндекс.Маркете»

читайте также
+402 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +52 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +26 просмотров за суткиAmazon опередила Google в битве за «умный дом» Годовое вознаграждение главы Apple Тима Кука составило $102 млн +10 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +8 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +3 просмотров за суткиНа «Драйве». «Яндекс» запустит сервис каршеринга в 2018 году +12 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат ФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы Пример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Деньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X Лицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +1 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +171 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент Эволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +4 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты

ФТС проверит появление Apple Watch на «Яндекс.Маркете»

Федеральная таможенная служба (ФТС) начала проверку законности продажи часов Apple Watch интернет-магазинами, представленными в выдаче «Яндекс.Маркета»,  пишет в понедельник, 27 июля, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ход проверки в ФТС не комментируют. Проверка начата по обращению Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), уточняет газета со ссылкой на имеющееся в распоряжении письмо. АКИТ в своей жалобе пишет, что через «Яндекс.Маркет» пользователь может заказать Apple Watch, хотя официальные продажи часов в России еще не начались. По версии АКИТ, это означает, что «Яндекс» «получает доход от реализации товаров, ввезенных с нарушением Таможенного законодательства».

Аналогичные обращения АКИТ направляла в Apple и «Яндекс», рассказал исполнительный директор АКИТ Артем Соколов. «Apple выразила обеспокоенность нарушением действующего законодательства, от «Яндекса» реакции не последовало», — сказал он.

В Apple комментарий не предоставили. В «Яндексе» заявили, что товарные агрегаторы не ведут самостоятельных продаж, а только рекламируют предложения интернет-магазинов. «Некоторые агрегаторы дают покупателям возможность оформить заказ на товар без перехода на сайт магазина, но это не делает агрегатор участником купли-продажи», — заявила представитель «Яндекса» Ася Мелкумова. По ее словам, интернет-компания не получала претензий ни от госорганов, ни от Apple, а рекламодатели, размещающие рекламу Apple Watch на «Яндекс.Маркете», предоставили данные, что Apple Inc. еще в марте оформила все необходимые документы для продажи устройства Apple Watch в России.

В середине июля Apple сообщила, что в России продажи часов Apple Watch, за исключением моделей из коллекции Edition, начнутся утром 31 июля. Стоимость гаджета составит от 23 990 рубля до 45 990 рублей в зависимости от модели.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться