Маск и Возняк выступили против гонки вооружений с искусственным интеллектом | Forbes.ru
$56.66
69.43
ММВБ2286.33
BRENT68.81
RTS1270.92
GOLD1333.77

Маск и Возняк выступили против гонки вооружений с искусственным интеллектом

читайте также
+15 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск показал новую ракету SpaceX Falcon Heavy +3 просмотров за суткиБракованное будущее. Как Tesla оказалась самым проблемным автомобилем Facebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +18 просмотров за суткиИлон Маск — создатель биткоина. Может ли это быть правдой? +5 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +16 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +7 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами Tesla Semi. Миллиардер Илон Маск показал электромобили будущего Илон Маск: «Вместе с искусственным интеллектом мы можем открыть ящик Пандоры» +3 просмотров за суткиTesla для Путина: как собираются автомобили на заводе Илона Маска. Фоторепортаж Forbes +9 просмотров за суткиИз Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами Умные и богатые: 10 самых молодых и величайших бизнес-умов наших дней Выпустить «зверя»: Илон Маск готовится представить грузовик Tesla Ближе к звездам: наземные испытания Falcon Heavy прошли успешно Маск подвел итоги конкурса на создание поезда для Hyperloop +45 просмотров за суткиСостояние Илона Маска впервые превысило $20 млрд Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +36 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes Нарушение космических масштабов: приведет ли добыча ископаемых на астероидах к войне на Земле +10 просмотров за суткиИнвестиции в будущее: SpaceX стала одной из самых дорогих частных компаний в мире Маск против Цукерберга: искусственный интеллект — угроза или спасение?

Маск и Возняк выступили против гонки вооружений с искусственным интеллектом

Глава Tesla, миллиардер Илон Маск (№100 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $12 млрд), сооснователь Apple Стивен Возняк и британский физик Стивен Хокинг подписали открытое письмо с призывом предотвратить гонку вооружений на основе искусственного интеллекта, пишет The Guardian.

Письмо было представлено на международной конференции по искусственному интеллекту (International Joint Conference on Artificial Intelligence) в Буэнос-Айресе. Всего под ним свои подписи поставили более 1000 известных ученых, бизнесменов и экспертов в области искусственного интеллекта.

Появление автономных вооружений станет третьим революционным открытием в военном деле после создания пороха и ядерного оружия, отмечается в письме. Его авторы пишут, что технология искусственного интеллекта достигла той точки, когда развертывание автономных вооружений становится возможным уже в ближайшие годы, а не десятилетия. Но использование наступательных вооружений на основе искусственного интеллекта приведет к большим человеческим  потерям, предупреждают подписанты.

Они также предупреждают об опасности начала новой гонки вооружений. В отличие от атомной бомбы, разработка оружия с искусственным интеллектом не требует наличия труднодоступных материалов и может быть легко скрыта, написано в обращении.

«Конечная точка траектории этой технологии очевидна: автономные вооружения станут автоматами Калашникова завтрашнего дня. Ключевой вопрос для человечества сегодня состоит в том, начинать ли глобальную гонку вооружений с искусственным интеллектом или предотвратить ее», — резюмировали авторы письма. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться