Основатель «Пятерочки» Рогачев продал графскую усадьбу в Крыму | Forbes.ru
$56.42
69.02
ММВБ2243
BRENT69.92
RTS1252.79
GOLD1334.64

Основатель «Пятерочки» Рогачев продал графскую усадьбу в Крыму

читайте также
+13901 просмотров за суткиВоспитание курильщиков. В России начали маркировку сигарет +14 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +18 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +7 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +7 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +17 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Деньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +14 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма Санкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT Вино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +7 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым «Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию
    Новости Крым 28.07.2015 17:45

Основатель «Пятерочки» Рогачев продал графскую усадьбу в Крыму

ООО «Санаторный комплекс», на балансе которого находится ялтинская усадьба-отель «Имение графа Устинова», принадлежащая основателю «Пятерочки» и «Карусели» Андрею Рогачеву, сменило собственника, сообщает РБК во вторник, 28 июля, со ссылкой на данные системы СПАРК.

Издание уточняет, что с первого августа 2014 года 100% компании перешли под контроль ​уральской корпорации «ВСМПО-Ависма». Корпорация занимается производством титана и входит в состав госкорпорации «Ростех», уточняет РБК.

О том, что Рогачев выставил на продажу свою усадьбу в Крыму, издание сообщало в мае 2014 года со ссылкой на источники в окружении бизнесмена.

Усадьба-отель «Имение графа Устинова», с 1997 года по 2006 год носившая имя — пансионат «Санкт-Петербург», занимает 12 га в поселке «Восток» на южном берегу Крыма, между курортом Массандра и Никитским ботаническим садом. На этой территории сохранены две исторические усадьбы российского дипломата графа Михаила Устинова XIX века.

Здесь же построены два современных коттеджа и есть собственный пляж площадью 0,55 га, указывалось в презентации проекта, оформленной как коммерческое предложение для потенциальных покупателей. С этим документом журналисты ознакомились в мае 2014 года.

Сам миллиардер не стал комментировать смену владельца недвижимости. О том, что сделка между ним и «Ростехом» состоялась, РБК рассказал знакомый предпринимателя. «Андрей (Рогачев) покупал усадьбу как красивую игрушку, но ею нужно заниматься, на это нужно время», — пояснил собеседник.

Факт сделки подтвердила также директор по связям с общественностью ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Марина Воронкова. Она отметила, что корпорация «намерена использовать его по прямому назначению в корпоративных целях».

Издание уточняет, что информация о сделке содержится и в отчетности ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» за 2014 год. Группа раскрыла, что в 2014 году купила санаторно-курортный комплекс за $19 млн (724,8 млн рублей).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться