Total вышла из проекта по разработке Штокмановского месторождения | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Total вышла из проекта по разработке Штокмановского месторождения

читайте также
+3450 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +4938 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +29 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +13 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +35 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд Шок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +1 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» Раскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +8 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу Ветер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России

Total вышла из проекта по разработке Штокмановского месторождения

«Газпром» стал единственным владельцем компании Shtokman Development AG, созданной в 2008 году для разработки Штокмановского месторождения, следует из сообщения газового холдинга.

В сообщении отмечается, что доля «Газпрома» в Shtokman Development увеличилась с 75% до 100%. Сделка была проведена 7 июля.

О передаче 25% в Shtokman Development глава «Газпрома» Алексей Миллер и председатель правления Total Патрик Пуянне договорились в июне на Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ), писала газета «Ведомости».

Изначально в Shtokman Development AG «Газпрому» принадлежал 51% акций, Total – 25%, а норвежской Statoil – 24%. Соглашение акционеров Shtokman Development AG истекло летом 2012 года. Поскольку инвестиционное решение по нему так и не было принято, Total и Statoil должны были вернуть «Газпрому» свои доли в компании. Statoil это сделала, списав $335 млн убытков, тогда как Total оставалась в проекте. $350 млн убытков по нему французская компания списала только в апреле 2014 года. Сам «Газпром» сообщил в марте, что собирается списать по проекту 22,3 млрд рублей убытка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться