Следователи завели новое дело о растрате при строительстве «Восточного»

Новое уголовное дело возбуждено по факту растраты более 170 млн рублей при строительстве объектов космодрома «Восточный», сообщает пресс-служба МВД в среду, 29 июля.

В сообщении уточняется, что поводом для доследственной проверки стали материалы, полученные от прокуратуры и УФСБ по Амурской области.

Следователи установили, что с сентября по ноябрь 2014 года закрытое акционерное общество заключило с предприятием договоры на строительство водозаборных сооружений объектов космодрома «Восточный».

В рамках договора предприятие перечислило на расчетный счет ЗАО аванс в 646 млн рублей. По данным следователей, 170 млн рублей из этой суммы было направлено ЗАО на погашение собственных долгов по другому договору, таким образом, израсходовано не по целевому назначению.

По этому факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере).

Это уже не первое уголовное дело, возбужденное по строительству космодрома в Приамурье. За последние месяцы было заведено 20 уголовных дел, связанных с хищением, злоупотреблениями должностными полномочиями, задержками выплаты зарплаты сотрудникам.

Новости партнеров