Следователи завели новое дело о растрате при строительстве «Восточного» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Следователи завели новое дело о растрате при строительстве «Восточного»

читайте также
+196 просмотров за суткиМалоэтажная Россия: почему у нас пока так не строят +33 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры Через тернии к звездам: трудности российской частной космонавтики Абонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный Рост цен на жилье, серые схемы и другие возможные последствия отмены долевого строительства Сухой инвестклимат: строительству не хватает новых инвестиций На защиту дольщиков. Из-за нового закона вырастут цены на недвижимость Политическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +3 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +10 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +33 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Одно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено Квадратные метры Гальчева. «Евроцемент групп» просит разрешения строить Гараж-призрак: как не попасть в ловушку долевого строительства парковочных мест Народ против: Игорю Ротенбергу не дают строить опасное производство на Урале Илон Маск предложил мэру Лос-Анджелеса создать под городом сеть тоннелей +4 просмотров за суткиКризис в строительстве: что должно предпринять государство? +4 просмотров за суткиОсвоение Луны: от фантастических сценариев к реальным проектам Главу Удмуртии задержали и этапировали в Москву Основатель и экс-гендиректор «Юлмарта» стали фигурантами уголовного дела Четыре забытых имени: строительные гении императорской России

Следователи завели новое дело о растрате при строительстве «Восточного»

Новое уголовное дело возбуждено по факту растраты более 170 млн рублей при строительстве объектов космодрома «Восточный», сообщает пресс-служба МВД в среду, 29 июля.

В сообщении уточняется, что поводом для доследственной проверки стали материалы, полученные от прокуратуры и УФСБ по Амурской области.

Следователи установили, что с сентября по ноябрь 2014 года закрытое акционерное общество заключило с предприятием договоры на строительство водозаборных сооружений объектов космодрома «Восточный».

В рамках договора предприятие перечислило на расчетный счет ЗАО аванс в 646 млн рублей. По данным следователей, 170 млн рублей из этой суммы было направлено ЗАО на погашение собственных долгов по другому договору, таким образом, израсходовано не по целевому назначению.

По этому факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере).

Это уже не первое уголовное дело, возбужденное по строительству космодрома в Приамурье. За последние месяцы было заведено 20 уголовных дел, связанных с хищением, злоупотреблениями должностными полномочиями, задержками выплаты зарплаты сотрудникам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться