СМИ узнали о задолженности «Дальспецстроя» Газпромбанку в 150 млн рублей | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

СМИ узнали о задолженности «Дальспецстроя» Газпромбанку в 150 млн рублей

читайте также
Абонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный +3 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» Несырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции Денис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк +7 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +7 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» +1 просмотров за суткиНеравноценная замена: почему Китай как кредитор Западу не конкурент? +5 просмотров за суткиКороли на пенсии: как устроена крупнейшая пенсионная империя +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Выстрелы на «парковке»: чем опасен для России казахстанский кризис Зачем банку физики: Газпромбанк стал крупнейшим инвестором Российского квантового центра Спасти и сохранить Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги Игра на выживание Покер с банкирами: как Игорь Зюзин обыграл кредиторов «Мечела» Акимов — Forbes: «Газпромбанк капитализирует прибыль в ближайшие 3-4 года»

СМИ узнали о задолженности «Дальспецстроя» Газпромбанку в 150 млн рублей

Газпромбанк обвинил ФГУП «Дальспецстрой» в нарушении кредитных обязательств в связи с просрочкой почти 150 млн рублей, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на близкий к руководству банка источник во вторник, 16 июня.

Собеседник газеты отметил, что первый вице-президент и руководитель департамента кредитования базовых отраслей экономики Александр Целищев отправил 8 июня директору Спецстроя Александру Волосову и главе «Дальспецстроя» Юрию Волкодаву письмо с претензиями.

В документе, оказавшемся в распоряжении журналистов, указывается, что Газпромбанк и «Дальспецстрой» заключили соглашение об открытии кредитной линии на 3,610 млрд рублей. 29 мая предприятие просрочило выплаты процентов, начисленных за пользование кредитными средствами на 47,328 млн рублей. С 30 мая также начисляется неустойка в 0,06% от суммы просроченного платежа, отмечается в документе.

«Дальспецстрой» нарушил также обязательства соглашения, связанные с расчетами по контрактам на строительство космодрома «Восточный», через открытые в банке счета предприятия, говорится в письме. Целищев подчеркнул, что переданные предприятию дирекцией космодрома 98,402 млн рублей не поступили на счет банка.

Таким образом, Газпромбанк просит у «Дальспецстря» информацию о сроках погашения ссудной задолженности, текущем статусе расчетов по контрактам на строительство космодрома и финансовых источниках исполнения обязательств до 10 июня. Собеседники газеты не уточнили, выполнило ли предприятие просьбу.

Бывший руководитель «Дальспецстроя» Юрий Хризман и его сын Михаил сейчас находятся под арестом. Они и еще несколько сотрудников предприятия подозреваются в хищении 2 млрд рублей, направленных на строительство космодрома «Восточный».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться