Новак заявил о возможном сдвиге сроков строительства «Турецкого потока» | Forbes.ru
$56.51
69.52
ММВБ2257.89
BRENT69.37
RTS1261.09
GOLD1342.02

Новак заявил о возможном сдвиге сроков строительства «Турецкого потока»

читайте также
+336 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +259 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +85 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +45 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +27 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +27 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +92 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +273 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +67 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +37 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +83 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +30 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +126 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +40 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +35 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +201 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +14 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +6 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году

Новак заявил о возможном сдвиге сроков строительства «Турецкого потока»

Глава Минэнерго Александр Новак предупредил о рисках отложения сроков строительства первой нитки газопровода «Турецкий поток», сообщает «Интерфакс» в среду, 29 июля, со ссылкой на заявление министра.

По его словам, перенос сроков строительства может произойти при затягивании процесса заключения межправительственного соглашения между Москвой и Стамбулом.

«Если он (процесс подписания) будет сдвигаться, и сроки реализации проекта будут сдвигаться», — пояснил Новак, отвечая на вопрос о подобных рисках.

Агентство отмечает, что подписание документа по «Турецкому потоку» изначально планировалось до конца июня, однако затянулось из-за смены правительства в Турции.

28 июля ТАСС со ссылкой на Новака сообщило, что российская сторона готова подписать документ в течение одной-двух недель. Он отмечал, что «все будет зависеть от турецкой стороны», которая изучает предложения Москвы.

По итогам переговоров в Баку президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Эрдоган решили решение действовать в вопросе строительства «Турецкого потока» поэтапно. Российская сторона выразила готовность идти поэтапно и определять вопросы строительства 2-4 ниток газопровода отдельным межправительственным соглашением.

«Турецкий поток» мощностью 63 млрд кубометров в год должен обеспечить поставки российского газа на запад Турции (в этом задача первой нитки магистрали) и на юг Европы — взамен украинского транзита. Москва и Анкара работают над соответствующим соглашением с декабря 2014 года, но пока оно не подписано.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться