«Цукерберг позвонит» исправил запрещенную судом статью

Издание «Цукерберг позвонит», посвященное стартапам и IT-индустрии, решило отредактировать статью об электронной валюте — биткойнах, которую ранее Наримановский районный суд в Астраханской области внес в список запрещенных материалов, сообщил в Facebook издатель Владислав Цыплухин в четверг, 30 июля.

По словам Цыплухина, изначально редакция не хотела удалять статью, однако позже получила объяснение от суда, что именно является нарушением. Астраханский суд увидел в одном из предложений в статье информацию о легализации доходов. Редакция с претензиями согласилась и удалила предложение.

«Цукерберг все-таки позвонит», — прокомментировали новость в официальном Twitter Роскомнадзора.

28 июля Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов ресурс «Цукерберг позвонит» из-за статьи о биткойнах, в которой описываются принципы работы криптовалюты. В сообщении ведомства уточнялось, что решение о признании статьи информацией, запрещенной к распространению в России, вынес в феврале Наримановский суд Астраханской области.

«Цукерберг позвонит» является интернет-изданием об интернет-бизнесе, инновациях и онлайн-маркетинге. По инфорсации самого ресурса, его выручка в 2013 году составила 3 млн рублей, чистая прибыль — более 500 000 рублей. Посещаемость сайта составляет 650 000 посетителей в месяц.

Новости партнеров