Премьер Франции пообещал решить вопрос с «Мистралями» к концу лета | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.78
RTS1283.75
GOLD1340.77

Премьер Франции пообещал решить вопрос с «Мистралями» к концу лета

читайте также
Есть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева Стрельба в Париже за три дня до выборов: ответственность взяла на себя ИГИЛ Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Встревоженная Европа: что изменят парижские теракты Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Возвращение Саркози: чего ждать России Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину До первой звезды нельзя: сколько продержатся минские соглашения Оружие для Киева: что решат в Вашингтоне Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Летят самолеты, и танки горят: как устроен экспорт российского оружия

Премьер Франции пообещал решить вопрос с «Мистралями» к концу лета

Премьер-министр Франции Манюэль Вальс заявил, что в конце лета ожидает принятия важных решений по проблеме поставок вертолетоносцев «Мистраль» российской стороне, сообщает Reuters со ссылкой на заявление французского политика в пятницу, 31 июля.

«Мы сможем говорить об этом через несколько дней, через несколько недель, и важные решения в связи с этим вопросом будут приняты в конце лета», — уточнил Валь.

Ранее с похожим заявлением выступил президент Франции Франсуа Олланд. Глава государства предупредил, что решение проблемы «Мистралей» может быть выработано «в течение ближайших недель».

30 июля помощник президента по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин сообщил, что Париж и Москва завершили переговоры по «Мистралям», согласовав сумму и сроки выплат компенсации. Кожин отметил, что сумма, которую заплатит Франция, будет объявлена после официального расторжения контракта.

31 июля газета «Коммерсант» со ссылкой на источники уточнила, что расторжение контракта на два вертолетоносца типа «Мистраль» между Россией и Францией может обойтись Парижу почти в €1,2 млрд.

Собеседники уточняли, что окончательные договоренности о разрыве контракта были достигнуты в ходе переговоров вице-премьера Дмитрия Рогозина и генерального секретаря по обороне и национальной безопасности Франции Луи Готье. В частности, отмечало издание, на момент начала переговоров Франция была готова возместить «расходы и убытки» в €784,6 млн.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в свою очередь, воздержался от комментариев в связи с сообщениями о завершении переговоров об отмене сделки по вертолетоносцам «Мистраль», пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление Пескова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться