Россия приостановит выпуск Ан-140 из-за отсутствия поставок с Украины

Самарский завод «Авиакор» приостановит работу по выпуску самолетов Ан-140 в связи с отсутствием поставок с Украины, сообщает РИА Новости в пятницу, 31 июля, со ссылкой на генерального директора предприятия Алексея Гусева.

«С учетом того, что у нас 34 завода-поставщика в Украине и головное КБ находится в Украине, в такой быстрый срок не представляется возможным замещение. Поэтому у нас та программа (по выпуску Ан-140) временно останавливается. Ну а дальше посмотрим», — пояснил Гусев.

Он рассказал, что несколько самолетов Ан-140 все-таки будут собраны из имеющихся деталей. «Самолеты АН-140 мы собираем из заделов. Сделаем самолеты из того, что у нас приобретено и на складах... Будут до конца года собраны», — уточнил собеседник.

Представитель предприятия не назвал их количество, объяснив это тем, что на данный момент завод не может раскрыть эту информацию.

Ранее завод «Авиакор» остановил перевод предоплат украинским предприятиям за их работу в целях безопасности. На встрече с президентом России Владимиром Путиным в июне 2014 года генеральный директор «Авиакор» говорил, что три самолета Ан-140 для Минобороны соберут из имеющихся деталей. Рассматривался также вариант сборки на «Авиакоре» модернизированного самолета Ил-114 вместо Ан-140, отмечает агентство.

Новости партнеров