Боевой вертолет Ми-28 разбился на авиашоу под Рязанью | Forbes.ru
$56.51
69.27
ММВБ2297.47
BRENT68.58
RTS1279.28
GOLD1331.20

Боевой вертолет Ми-28 разбился на авиашоу под Рязанью

читайте также
+2287 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +1879 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +17872 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +1521 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +1228 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +414 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +2236 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +4466 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +738 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +50796 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +2410 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +2527 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам Билет в один конец: крупнейшие катастрофы поездов в мире На чем летают миллиардеры Полет нормальный: на чем летают российские бизнесмены На обломках лайнера: как собирают тела погибших в катастрофе Boeing-777 На высоте: где лучше всего учиться летать на вертолете Вокруг света за 220 часов: зачем четверо бизнесменов облетели на вертолете земной шар Вертолеты для первых лиц: у кого дороже? Декларации-2013: необычный транспорт чиновников Кремля и Белого дома Летающая табуретка

Боевой вертолет Ми-28 разбился на авиашоу под Рязанью

Военный вертолет Ми-28H пилотажной группы «Беркуты» потерпел крушение на полигоне Дубровичи под Рязанью. Летчики катапультировались, один из них погиб. Об этом сообщил РИА Новости источник в силовых структурах.

"При проведении демонстрационного полета упал вертолет Ми-28. Летчики катапультировались", — сказал собеседник агентства. "Пожар на месте крушения ликвидирован, второй пилот уже находится в машине скорой помощи", — добавил источник. 

Гибель одного из пилотов вертолета подтвердили в Минобороны. "По докладу с места, один пилот погиб, состояние второго — удовлетворительное", — сообщили в ведомстве ТАСС.

LifeNews уточняет, что инцидент произошел во время военно-авиационного праздника «Авиамикс», когда выполняются показательные полеты.

О причинах аварии всепогодного ударного вертолета Ми-28H, который еще называют "Ночным охотником", не сообщается. Катастрофа произошла, когда группа боевых машин демонстрировала фигуры высшего пилотажа. По словам очевидцев, вертолеты выпустили фейерверки, и один из них закрутился, начал внезапное снижение и столкнулся с землей, после чего загорелся.

В момент падения на трибунах авиашоу, расположенных на удалении около 2 км находилось около 3000 человек. После катастрофы их попросили покинуть территорию фестиваля.

Это уже вторая катастрофа на авиационном шоу за этот уикенд. В субботу, 1 августа, во время показательного полета на шоу CarFest в британском графстве Чешир разбился самолет-истребитель. Пилот сумел увести машину от толпы, в результате на земле никто не пострадал. Сам летчик не успел катапультироваться и погиб. После случившегося организаторы внесли изменения в программу фестиваля, но решили не прекращать шоу, все средства от которого должны были пойти нуждающимся детям.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться