Боевой вертолет Ми-28 разбился на авиашоу под Рязанью

Военный вертолет Ми-28H пилотажной группы «Беркуты» потерпел крушение на полигоне Дубровичи под Рязанью. Летчики катапультировались, один из них погиб. Об этом сообщил РИА Новости источник в силовых структурах.

"При проведении демонстрационного полета упал вертолет Ми-28. Летчики катапультировались", — сказал собеседник агентства. "Пожар на месте крушения ликвидирован, второй пилот уже находится в машине скорой помощи", — добавил источник.

Гибель одного из пилотов вертолета подтвердили в Минобороны. "По докладу с места, один пилот погиб, состояние второго — удовлетворительное", — сообщили в ведомстве ТАСС.

LifeNews уточняет, что инцидент произошел во время военно-авиационного праздника «Авиамикс», когда выполняются показательные полеты.

О причинах аварии всепогодного ударного вертолета Ми-28H, который еще называют "Ночным охотником", не сообщается. Катастрофа произошла, когда группа боевых машин демонстрировала фигуры высшего пилотажа. По словам очевидцев, вертолеты выпустили фейерверки, и один из них закрутился, начал внезапное снижение и столкнулся с землей, после чего загорелся.

В момент падения на трибунах авиашоу, расположенных на удалении около 2 км находилось около 3000 человек. После катастрофы их попросили покинуть территорию фестиваля.

Это уже вторая катастрофа на авиационном шоу за этот уикенд. В субботу, 1 августа, во время показательного полета на шоу CarFest в британском графстве Чешир разбился самолет-истребитель. Пилот сумел увести машину от толпы, в результате на земле никто не пострадал. Сам летчик не успел катапультироваться и погиб. После случившегося организаторы внесли изменения в программу фестиваля, но решили не прекращать шоу, все средства от которого должны были пойти нуждающимся детям.

Новости партнеров