МВД не подтвердило информацию о новом уголовном деле Кехмана

Следственный департамент МВД России не подтверждает факт возбуждения новых уголовных дел в отношении основателя российского поставщика фруктов JFC, директора Михайловского и Новосибирского театра опера и балета Владимира Кехмана, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя министерства Елену Алексееву в понедельник, 3 августа.

Уголовное дело возбуждено в отношении экс-председателя совета директоров JFC Юлии Захаровой и неустановленных соучастников, сказала Алексеева. По ее словам, дело открыли по заявлению руководства Промсвязьбанка по факту невозврата кредитных средств в размере $71,5 млн (не менее 2,217 млрд рублей).

Ранее в понедельник газета «Коммерсантъ» сообщила, что следователи МВД возбудили уголовное дело по факту хищения кредитных средств JFC, подконтрольной, по версии следствия, Владимиру Кехману. Издание написало, что Юлии Захаровой и другим соучастникам инкриминировали хищение 2,2 млрд рублей у Промсвязьбанка. Директор департамента по работе с проблемными активами Промсвязьбанка Сергей Муравьев рассказал, что JFC перестала погашать взятый в банке кредит в 2013 году. По его словам, на переговорах компания «заявляла о плачевном состоянии дел и просила дополнительные кредитные средства».

Сам Кехман сообщил, что ничего не знает об этом деле.

Читайте также: Тот еще фрукт: что следователи искали в кабинете бывшего «бананового короля»

Новости партнеров