Картину испанского миллиардера изъяли на таможне Франции | Forbes.ru
$58.47
69.37
ММВБ2157.08
BRENT63.67
RTS1162.30
GOLD1288.87

Картину испанского миллиардера изъяли на таможне Франции

читайте также
+44 просмотров за суткиЧудеса изумрудного города: колье с камнями зеленого цвета почти за $6 млн +5 просмотров за суткиДмитрий Рыболовлев не смог продать полотно Эль-Греко со скидкой 88% +1 просмотров за суткиРусские торги в июне: эксперты ожидают подъема с лондонского дна Фаберже всегда в цене: на русских торгах Сhristie's большой спрос на декоративно-прикладное искусство Искусственный дефицит: что покупать на лондонской ярмарке современного искусства Frieze Сам себе покупатель: как Альфред Таубман изменил рынок искусства Искусство кризиса: что покупают на арт-рынке коллекционеры из России От Фаберже до Васнецова: 10 рекордов «русских торгов» Внимание на камни: 10 самых интересных лотов торгов в Женеве Лоты Нью-Йорка: 11 хитов майских аукционов Всюду бизнес: как заработать на современном российском искусстве Олимпийский резерв: самые дорогие трофеи Олимпийских игр Cамые дорогие работы современных художников 10 самых дорогих картин, проданных на открытых торгах 10 самых дорогих произведений искусства, созданных женщинами Искусные инвестиции: денег больше, чем шедевров 10 историй о подделках предметов искусства, которые приняли за подлинники Находка на миллион: 10 дорогих предметов искусства, купленных за бесценок Доходный Страдивари: какие скрипки дорожают на 26 000% за 50 лет 10 самых дорогих рукописей мира 15 самых дорогих аукционных лотов
Новости #Christie's 04.08.2015 14:36

Картину испанского миллиардера изъяли на таможне Франции

Getty Images
Суд признал принадлежащую банкиру работу Пикассо частью исторического наследия и запретил вывозить из страны

Французская таможня пресекла попытку вывоза из Испании картины Пабло Пикассо «Портрет молодой женщины», принадлежащей 79-летнему испанскому банкиру Хайме Ботену (№1118 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,7 млрд), сообщает The Guardian.

Картина была обнаружена на яхте Ботена Adix, пришвартовавшейся недалеко от города Кальви на Корсике. Самого миллиардера на судне не было. Капитан утверждал, что везет картину с согласия владельца в Швейцарию. Но вместо разрешения на вывоз капитан смог предоставить только документ, из которого следовало, что суд запретил вывозить работу Пикассо из Испании. Таможенники изъяли картину и сейчас ждут от властей Испании официального запроса на ее возврат в страну.

Стоимость «Портрета молодой женщины» оценивается в €25 млн. Ботен является формальным владельцем картины, но власти Испании считают ее частью исторического наследия исключительной важности. В 2013 году испанский суд запретил миллиардеру вывезти картину в Великобританию, опасаясь, что шедевр будет продан на аукционе Christie’s. В мае суд оставил решение в силе.

Хайме Ботен — правнук основателя крупнейшего банка Испании Santander. До 2004 года он работал вице-президентом Santander, но затем ушел в отставку, заявив, что хочет наслаждаться жизнью. Сейчас Ботен является крупнейшим акционером испанского банка Bankinter и занимает 15 место в списке богатейших людей Испании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться