«Синергия» купит у ВТБ коньячный бренд «Бастион» | Forbes.ru
$59.13
69.42
ММВБ2155.82
BRENT63.09
RTS1147.61
GOLD1281.21

«Синергия» купит у ВТБ коньячный бренд «Бастион»

читайте также
+413 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +18 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +1 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +9 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +23 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +6 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть +3 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Андрей Костин: «Зачем мы здесь так паримся, работаем столько, если через 30 млрд лет превратимся в микрочастицу?»
Новости #ВТБ 05.08.2015 09:41

«Синергия» купит у ВТБ коньячный бренд «Бастион»

Один из крупнейших российских производителей водки ГК «Синергия» договорилась о покупке у ВТБ коньячного бренда «Бастион», который ранее был выставлен на продажу с другими алкогольными активами, доставшимися банку от экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина, сообщает «Коммерсантъ» в среду, 5 августа, со ссылкой на участников алкогольного рынка.

Издание отмечает, что «Бастион», стоивший в 2007 году $25 млн, теперь из-за низких продаж оценивается не дороже $2 млн, но для «Синергии» может стать флагманским в линейке ее коньяков.

Сведения о возможной покупке «Синергией» бренда у структур ВТБ подтвердили также два собеседника, близких к сторонам переговоров. Один из них уточнил, что сделка в финальной стадии и может быть закрыта уже в конце этой недели.

От официальных комментариев и в «Синергии», и в ВТБ отказались, отмечает газета.

Директор ЦИФРРА Вадим Дробиз в беседе с изданием напомнил, что бренд «Бастион» является одним из старейших российских коньяков, существуя с конца 1990-х годов. По данным газеты, ВТБ этот бренд достался в 2011 году вместе с другими алкогольными активами ТД «Межреспубликанский винзавод» (МВЗ), конечным бенефициаром которого был, находящийся сейчас за границей экс-президент и акционер Банка Москвы (теперь также контролируется ВТБ), Андрей Бородин.

За последние годы ВТБ продал часть активов МВЗ — в частности, краснодарский винный завод «Мильстрим» и молдавский коньячный завод Calarasi-Divin. Московский межреспубликанский винодельческий завод, на котором выпускался «Бастион» и другие бренды МВЗ (водка «Флагман», вино «Арбатское»), был остановлен в конце 2014 года после неудачи ВТБ в продаже предприятия на торгах.

ГК «Синергия» является одним из крупнейших производителей крепкого алкоголя в России, где владеет семью заводами. Выпускает водки Beluga, «Беленькая», Veda. В портфеле компании есть собственный виски Fox&Dogs (производится в Шотландии). Импортирует виски Grants, Glenfiddich, коньяк Camus, текилу Milagro, джин Hendrick's. Выручка компании в 2014 году составила 28,2 млрд рублей, чистая прибыль — 1,1 млрд рублей, отгрузки алкогольной продукции — 11 млн дал. Основными акционерами компании выступают Александр Мечетин и Валентин Завадников.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться