Россельхознадзор обвинил «Ашан» в нарушениях при сбросе отходов

Россельхознадзор во время внеплановой проверки магазинов «Ашан» в Москве, Подмосковье и Тульской области обнаружил нарушения в работе сотрудников гипермаркета при избавлении от биологических отходов, сообщает пресс-служба ведомства в среду, 5 августа.

В сообщении ведомства указывается, что сотрудники магазинов сбрасывали отходы в контейнер для сбора твердых бытовых отходов, а затем вывозили их на свалки и полигоны. Россельхознадзор подчеркивает, что это «может повлечь загрязнение окружающей среды биологическими отходами и ухудшение эпизодической ситуации в регионе».

В ходе проверки в гипермаркетах был также установлен факт хранения кишечного сырья для приготовления полуфабрикатов в помещении для специй с нарушением температурного режима, а также осуществляется хранение специй в грязной таре из-под кишечного сырья, отмечается в сообщении.

Это уже не первые претензии ведомства к работе гипермаркетов сети. Ранее Россельхознадзор сообщил об обнаружении в свином фарше, продаваемом в магазинах, примеси мяса курицы, лошади и крупного рогатого скота. Ведомство решило направить материалы этой проверки в суд для привлечения юридического лица к административной ответственности. Ритейлер, в свою очередь, начал внутреннее расследование.

До этого Россельхознадзор нашел в гипермаркетах «Ашан» сразу несколько нарушений санитарных норм. По данным ведомства, в одном случае магазин искусственно продлевал сроки годности охлажденного мяса, манипулируя с маркировкой в процессе его хранения, переработки и реализации.

В другом случае сотрудники использовали для приготовления пиццы просроченную колбасу. Директор по внешним коммуникациям «Ашан Россия» Мария Курносова в ответ сообщила, что «Ашан» уже вынес предупреждение сотруднику и наладит взаимодействие с поставщиком.

Новости партнеров