Россельхознадзор обвинил «Ашан» в нарушениях при сбросе отходов | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Россельхознадзор обвинил «Ашан» в нарушениях при сбросе отходов

читайте также
+1477 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +13086 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5719 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1064 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1586 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1723 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +811 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2480 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6704 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1618 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +443 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +8589 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8224 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6175 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1226 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Реакция замещения: как производители одежды пользуются подорожанием импорта Как бывший учитель создал крупнейшую розничную сеть в Сибири Конкурс стартапов-2012: почему здоровое питание не продается в фитнес-центрах Что будет с IKEA после ухода Ингвара Кампрада
Новости #Россельхознадзор 05.08.2015 11:18

Россельхознадзор обвинил «Ашан» в нарушениях при сбросе отходов

Россельхознадзор во время внеплановой проверки магазинов «Ашан» в Москве, Подмосковье и Тульской области обнаружил нарушения в работе сотрудников гипермаркета при избавлении от биологических отходов, сообщает пресс-служба ведомства в среду, 5 августа.

В сообщении ведомства указывается, что сотрудники магазинов сбрасывали отходы в контейнер для сбора твердых бытовых отходов, а затем вывозили их на свалки и полигоны. Россельхознадзор подчеркивает, что это «может повлечь загрязнение окружающей среды биологическими отходами и ухудшение эпизодической ситуации в регионе».

В ходе проверки в гипермаркетах был также установлен факт хранения кишечного сырья для приготовления полуфабрикатов в помещении для специй с нарушением температурного режима, а также осуществляется хранение специй в грязной таре из-под кишечного сырья, отмечается в сообщении.

Это уже не первые претензии ведомства к работе гипермаркетов сети. Ранее Россельхознадзор сообщил об обнаружении в свином фарше, продаваемом в магазинах, примеси мяса курицы, лошади и крупного рогатого скота. Ведомство решило направить материалы этой проверки в суд для привлечения юридического лица к административной ответственности. Ритейлер, в свою очередь, начал внутреннее расследование.

До этого Россельхознадзор нашел в гипермаркетах «Ашан» сразу несколько нарушений санитарных норм. По данным ведомства, в одном случае магазин искусственно продлевал сроки годности охлажденного мяса, манипулируя с маркировкой в процессе его хранения, переработки и реализации.

В другом случае сотрудники использовали для приготовления пиццы просроченную колбасу. Директор по внешним коммуникациям «Ашан Россия» Мария Курносова в ответ сообщила, что «Ашан» уже вынес предупреждение сотруднику и наладит взаимодействие с поставщиком.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться