СБУ объявила в розыск начальника Генштаба России | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

СБУ объявила в розыск начальника Генштаба России

читайте также
+51 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +123 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +758 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1815 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +27444 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +12872 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1422 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1744 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +2594 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1411 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3450 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +9212 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +2026 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +611 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +11300 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +9937 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +7527 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1204 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +575 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +9585 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей
Новости #Валерий Герасимов 05.08.2015 14:04

СБУ объявила в розыск начальника Генштаба России

Служба безопасности Украины (СБУ) объявила в международный розыск начальника Генерального штаба Вооруженных сил России Валерия Герасимова, сообщил в среду, 5 августа, начальник главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук.

Он отметил, что суд в Киеве рассмотрит вопрос о задержании и доставке Герасимова и еще 10 российских военнослужащих, передает РБК-Украина. По словам Остафийчука, украинская сторона направила подозреваемым по месту проживания и работы соответствующие уведомления.

«Нами было обоснованно сообщено о подозрении начальнику Генерального штаба Российской Федерации господину Герасимову и 10 военнослужащим, которые были, доподлинно было установлено, что они находились на территории нашей страны во время иловайских событий в августе месяце», — заявил Остафийчук.

Кроме того, он заявил, что руководитель Генштаба России организовал «планирование, подготовку и развязывание военного конфликта» на территории Украины.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос на брифинге назвал Валерия Герасимова «идеологом агрессивной войны или военных конфликтов на территории других государств», передает «Интерфакс-Украина». Матиос заявил, что украинские следователи будут собирать доказательную базу относительно «команд» по иерархии подчиненности высшего военного руководства России.

«В процессе следствия будут изучаться вопросы и собираться соответствующие доказательства команд или иерархий подчинения первого заместителя министр обороны РФ, министра обороны, верховного главнокомандующего РФ. Фамилии вы все знаете», — заявил главный военный прокурор Украины.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться