Суд Киева заочно заключил под стражу начальника Генштаба России | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Суд Киева заочно заключил под стражу начальника Генштаба России

читайте также
+23403 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +711 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +345 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +5838 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +13 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу
Новости #Украина 05.08.2015 19:33

Суд Киева заочно заключил под стражу начальника Генштаба России

Шевченковский районный суд Киева удовлетворил ходатайство следствия и постановил заключить под стражу начальника Генштаба Вооруженных сил России генерала армии Валерия Герасимова и еще 10 российских военнослужащих, заявил в среду военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире телеканала «112 Украина». 

 

Шевченковским районным судом города Киева удовлетворено ходатайство следователя и процессуального руководителя и принято решение о доставке в суд и избрании меры пресечения — содержание под стражей — начальнику Генштаба, заявил Матиос.

5 августа Служба безопасности Украины (СБУ) объявила Герасимова в международный розыск. Об этом сообщил начальник главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук. Он отметил, что украинская сторона направила подозреваемым по месту проживания и работы соответствующие уведомления.

«Нами было обоснованно сообщено о подозрении начальнику Генерального штаба Российской Федерации господину Герасимову и 10 военнослужащим, которые были, доподлинно было установлено, что они находились на территории нашей страны во время иловайских событий в августе месяце», — заявил Остафийчук.

Он отметил, что начальник Генштаба Вооруженных сил России организовал «планирование, подготовку и развязывание военного конфликта» на территории Украины.

В министерстве обороны России назвали безосновательными обвинения СБУ в адрес российских военачальников в организации вооруженного конфликта на Украине, сообщило РИА Новости.

"Нам ничего не известно о якобы направленных Остафийчуком "уведомлениях с подозрениями" российским военнослужащим. Тем более непонятно, когда, где, от кого и в какой форме он умудрился получить от них "соответствующие ответы", — сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. 

Он назвал назначение "индивидов" вроде Остафийчука на высокие должности в силовых ведомствах Украины "очевидной тенденцией". И посоветовал Киеву заблаговременно уведомить о выезде оперативников СБУ в Россию, где "им будет организована достойная встреча, задушевные беседы и короткие проводы, которые запомнятся надолго".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться