В правительстве допустили легализацию онлайн-покера

Правительство допустило возможность легализации спортивного онлайн-покера, сообщает «Интерфакс» в четверг со ссылкой на два источника в правительстве.

По словам одного из источников, в ходе встречи у первого вице-премьера Игоря Шувалова было принято решение согласиться с тем, чтобы признать онлайн-покер не азартной игрой.

Другой собеседник добавил, что окончательных решений на совещании не принималось. «Надо найти правильные формы с юридической точки зрения, пока точно решили только то, что если онлайн-покер разрешат, все личные данные нужно будет локализовывать в России», — заключил он.

В секретариате Шувалова содержание и итоги совещания не прокомментировали.

Ранее президент Ассоциации операторов лотерей, владелец группы Coalco Василий Анисимов обратился к помощнику президента Игорю Левитину с просьбой разрешить игру в покер через интернет. Он предложил ввести лицензирование деятельности по организации и проведению онлайн-покера.

Часть доходов операторов покерных сайтов можно было бы направить на финансирование Международной шахматной федерации (ФИДЕ), предположил инициатор. В начале июля Левитин переадресовал письмо миллиардера первому вице-премьеру Шувалову и попросил дать ведомствам поручения проработать предложения.

Сейчас закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» запрещает проведение покера, в том числе и онлайн-покера.

Новости партнеров