КНДР решила создать собственный часовой пояс | Forbes.ru
$59.36
69.6
ММВБ2148.66
BRENT62.21
RTS1140.56
GOLD1280.05

КНДР решила создать собственный часовой пояс

читайте также
+90 просмотров за суткиЛицо революции: как развивались права женщин в Северной Корее +14 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +4 просмотров за суткиЭнергетическое эмбарго: приведет ли запрет на продажу нефти в Северной Корее к коллапсу? Северная Корея: как крушение социализма сказывается на экономике тоталитарного государства +6 просмотров за суткиЗолотое время для золота. Почему цена унции может расти? +1 просмотров за суткиСомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? +3 просмотров за суткиЧутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР +4 просмотров за суткиВоздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% +1 просмотров за сутки«Северная Корея» Олега Кирьянова и другие книги августа. Выбор Forbes +2 просмотров за суткиНа два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая +1 просмотров за суткиПортрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето +1 просмотров за суткиПощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США +1 просмотров за сутки«Рабские условия»: Тиллерсон нашел в России принудительные трудовые лагеря КНДР +4 просмотров за суткиОппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина Санкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Послание КНДР: США проведут второй за год пуск баллистической ракеты На расстоянии удара: авианосец США приблизился к КНДР в ожидании ядерных испытаний Воспоминание о нашем будущем: фильм недели – «В лучах солнца»
Новости #Северная Корея 07.08.2015 12:47

КНДР решила создать собственный часовой пояс

Северная Корея намерена с 15 августа перейти в другой часовый пояс, переведя стрелки часов на 30 минут назад, пишет в пятницу, 7 августа, The Wall Street Journal со ссылкой на сообщение Центрального телеграфного агентства КНДР (ЦТАК).

Агентство объявило, что соответствующий декрет еще в среду принял президиум Верховного народного собрания КНДР. Согласно сообщению, переход на собственное, так называемое пхеньянское время приурочен к 70-летию освобождения Кореи от японской оккупации.

«Коварные японские империалисты совершили такие непростительные преступления, как лишение Кореи даже ее стандартного времени», — указывается в декрете. Как сообщает ЦТАК, решение изменить часовой пояс принято для чествования подвигов Ким Ир Сена, который «сокрушил бандитских японских империалистов <...> и освободил Корею».

В настоящее время КНДР, Южная Корея и Япония не имеют разницы во времени. Перевод часов на полчаса назад вернет КНДР в часовой пояс, в котором Корея была до оккупации Японией.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться