СКР назвал основную версию авиакатастрофы на Истре | Forbes.ru
$58.46
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1290.85

СКР назвал основную версию авиакатастрофы на Истре

читайте также
+5976 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1207 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1338 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +67 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +957 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1328 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +744 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +769 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +240 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2280 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8671 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3461 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +15 просмотров за суткиТоп-5 современных истребителей: американский F-22 Raptor против российского Су-35С На чем летают миллиардеры Полет нормальный: на чем летают российские бизнесмены На высоте: где лучше всего учиться летать на вертолете Вокруг света за 220 часов: зачем четверо бизнесменов облетели на вертолете земной шар Вертолеты для первых лиц: у кого дороже? Декларации-2013: необычный транспорт чиновников Кремля и Белого дома Летающая табуретка
Новости #вертолет 09.08.2015 15:59

СКР назвал основную версию авиакатастрофы на Истре

Основной версией столкновения гидроплана Cessna U-206F и вертолета Robinson 44 над Истринским водохранилищем в Подмосковье следствие считает ошибку одного из пилотов. Об этом ТАСС сообщила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте Татьяна Морозова.

«Следствие рассматривает все версии. Приоритетная пока — ошибка пилотирования. Сейчас следователи устанавливают картину происшествия со слов очевидцев», — сказала она.

Как сообщило РИА Новости со ссылкой на источник в Росавиации, только пилот вертолета уведомил диспетчеров о взлете: он взлетел с площадки Лечищево и уведомил диспетчеров, предоставив план полета, добавил источник. Гидросамолет Сessna, вылетевший с площадки Шевлино, не сообщил о своем полете диспетчерским службам. "Уведомление органов организации воздушного движения на полет данного воздушного судна отсутствовало", — сообщил источник.

LifeNews также рассказал об обысках, прошедших на аэродроме Черноголовка, где базировался гидроплан Cessna U-206F (бортовой номер RA-67523). По данным телеканала, правоохранители изъяли документы по техническому обслуживанию и состоянию воздушного судна. Допросить владельца воздушного судна следствию пока не удалось, так как он сейчас находится за границей. 

В субботу в 20: 20 мск. в районе населенного пункта Алехново над Истринским водохранилищем в Подмосковье столкнулись гидросамолет Cessna 206 и вертолет Robinson 44. Предположительно, при взлете пилот гидроплана задел крылом винт вертолета, который уже находился в воздухе. В результате обе машины рухнули в воду с высоты нескольких десятков метров. 

На борту гидросамолета Cessna-206 находилось 5 человек, из них двое детей, на борту вертолета Robinson-44 — 4 человека, из них один ребенок. По последним данным, спасатели обнаружили и подняли из воды тела восьми человек — двух пилотов и шести пассажиров летательных аппаратов, в числе которых двое несовершеннолетних. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться