Снегоуборщик признал вину в крушении Falcon во «Внуково»

Снегоуборщик Владимир Мартыненко, обвиняемый по делу о крушении самолета главы Total в московском аэропорту «Внуково» в 2014 году, полностью признал свою вину, сообщает РИА Новости в понедельник, 10 августа, со ссылкой на его адвоката Александра Карабанова.

Таким образом, обвиняемый попросил рассмотреть его дело в особом порядке.

«Сегодня мы завершили ознакомление с материалами дела и заявили ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Мартыненко вину признал полностью», — уточнил защитник.

Особый порядок предусматривает упрощенную процедуру судопроизводства — без изучения доказательств и допроса свидетелей. При рассмотрении дела в таком порядке подсудимый может получить наказание не более двух третей от предусмотренного статьей УК РФ.

Авария во «Внуково» произошла в ночь на 21 октября 2014 года: частный самолет Falcon, направлявшийся из Москвы в Париж, на взлете столкнулся со снегоуборочной машиной. После столкновения самолет упал и загорелся. В результате погибли все находившиеся на борту: трое членов экипажа и 63-летний гендиректор Total Кристоф де Маржери, который прилетал в Москву на заседание Консультативного совета по иностранным инвестициям.

Читайте также: Мистер Большие Усы и Ближний Восток: портрет Кристофа де Маржери и Кристоф де Маржери: последняя речь в поддержку России

Новости партнеров