Основатели Google создадут новую компанию Alphabet | Forbes.ru
$58.72
69.14
ММВБ2158.5
BRENT63.00
RTS1158.00
GOLD1287.63

Основатели Google создадут новую компанию Alphabet

читайте также
+1798 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +1621 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +2513 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +173 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +27 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +16 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +4 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +13 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +8 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google +2 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +125 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +1 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +2 просмотров за суткиЧисло запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% +1 просмотров за суткиGoogle Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса Остаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект +4 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд +1 просмотров за сутки«Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником +4 просмотров за суткиПроблема Google: за что его штрафуют на миллиарды Alibaba представит аналог домашнего голосового помощника Amazon Echo Инвестиции или покупка: почему интернет-гиганты выбирают поглощения?
Новости #Google 11.08.2015 01:16

Основатели Google создадут новую компанию Alphabet

Google, гендиректором которого станет Сундар Пичаи, станет частью новой корпоративной структуры

Основатели Google Ларри Пейдж (№5 в рейтинге 100 богатейших IT-миллиардеров мира по версии Forbes, состояние — $29,7 млрд) и Сергей Брин (№6 в рейтинге, $29,2 млрд) 10 августа объявили о создании холдинга Alphabet, «коллекции компаний».

В него войдут Google, гендиректором которого вместо Пейджа станет нынешний директор по продуктам, старший вице-президент Сундар Пичаи, и ряд других компаний (X Lab, Calico, Google Ventures). Все они будут развиваться самостоятельно и под собственным брендом.

Руководить холдингом будут Пейдж и Брин — с позиций гендиректора и президента соответственно. Они планируют посвятить больше времени экспериментальным проектам. При этом в ведении Google останутся поиск, карты, YouTube, Android и Google Play Store.

Масштабная реорганизация, по словам Пейджа, от лица которого написан блог, вызвана необходимостью развития бизнеса в разных сферах, напрямую не связанных с поиском, при этом не создавая угрозы для Google. 

Согласно сообщению в блоге, на бирже будут торговаться акции Alphabet, но под прежними тикерами — GOOGL и GOOG. Акции Google, которые на фоне новости о реорганизации подскочили уже более чем на 6%, будут автоматически конвертированы в такое же количество акций Alphabet.

Пичаи еще в октябре 2014 года взял на себя значительную часть компетенций генерального директора Google, хотя формально должность оставалась за Пейджем. «И для нас с Сергеем, и для совета директоров было очевидно, что для Сундара настало время возглавить компанию, — написал основатель Google в своем посте. — Я счастлив, что у нас есть настолько талантливый менеджер».

43-летний Пичаи — популярный в компании лидер, который начал карьеру в Google в 2004 году с позиции менеджера по развитию продуктов. Его первым большим проектом в Google стал браузер Chrome. В февральском интервью Forbes Пичаи говорил, что его видение заключается в акценте на «корневых» продуктах и трех основных областях: поиск, монетизация и платформы масштаба Chrome и Android.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться