Медведев определил правила формирования перечня экстремистских организаций

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о порядке определения перечня организаций и физических лиц, в отношении которых есть сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, говорится в постановление, опубликованном на сайте правительства России.

Постановление было подготовлено Росфинмониторингом в соответствии с законом о противодействии незаконным финансовым операциям. В пресс-релизе говорится, что постановление позволит устранить пробелы в правовом регулировании вопросов определения перечня организаций и физлиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму.

Установленные правила определяют государственные органы, ответственные за предоставление информации Росфинмониторингу для формирования перечня экстремистских организаций и лиц.

За участие в совершении преступления для юридических лиц в ближайшее время будет введена уголовная ответственность, вплоть до принудительной ликвидации. Даже при условии, что суд решит, что преступление было совершено в интересах юридического лица, ответственность может грозить почти по 40 статьям Уголовного кодекса, включая те, которые касаются безопасности государства.

Новости партнеров