Вице-губернатора Новгородской области задержали по подозрению во взятке

Правоохранительные органы задержали на рабочем месте вице-губернатора Новгородской области Виктора Нечаева по подозрению в получении взятки, сообщило во вторник агентство ТАСС со ссылкой на информированных источник.

Представитель правительства Новгородской области сообщил агентству, что губернатор региона Сергей Митин поручил провести проверку соответствия занимаемой должности заместителем губернатора Новгородской области Нечаевым в связи с ненадлежащим исполнением им своих должностных обязанностей в течение последних шести месяцев. В правительстве заверили, что соответствующий указ о проверке подготовлен 10 августа.

В администрации Новгородской области отметили, что служебная проверка будет проведена и в отношении одного из референтов Нечаева. Будет также проанализирована деятельности комитета инновационных и информационных технологий Новгородской области и Агентства развития Новгородской области, которые курировал Нечаев.

63-летний Виктор Нечаев отвечал за внешнеэкономическую деятельность, привлечение инвестиций и повышение инвестиционной привлекательности региона. Он занимал должность вице-губернатора Новгородской области в январе 2014 года. До этого он два года работал директором НИИ специальных систем связи, автоматизации и управления в Москве. В 2011-2012 годах был заместителем председателя правительства Иркутской области, ранее работал в структурах органов власти Мордовии.

В апреле 2013 года в Новгородской области был задержан первый вице-губернатор региона Арнольд Шалмуев по делу о хищении 35 млн рублей бюджетных средств, выделенных из бюджета на строительство и ремонт дорог Новгородской области.

Новости партнеров